Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
Informazioni Aggiuntive
chiuso martedì
Ambiente tranquillo, Alta cucina, Menu per bambini, Prenotazione gradita, Gestione familiare
Tagliatelle, Menù pesce, Frutti di bosco, Dolci della casa, Tortelli, Primi piatti di pasta fresca, Carni nazionali
Tagliatelle ai funghi, Tagliolini caserecci, Panzanella, Formaggi, Cucina casereccia, Piatti creativi, Pomodori ripieni al pecorino
Puoi scegliere un altro metodo come bancomat, carte di credito, solo contanti
Parcheggio vicino alla trattoria
P. IVA: 00569640451 Codice Fiscale: CRSMME52D52F023L
Trattorie ed osterie
Alessandro B.
più di due anni
Accoglienza,calore,tradizione.E' un po' come andare a mangiare dalla nonna,le cose sono semplici ma davvero buone!Prezzi contenuti
Escape22504782908
Tripadvisor
1 mese fa
Trattoria eccellente cibo tipico emiliano. Da andarci in famiglia Location sperduta ma casareccia I dolci non eccellenti ma primi e secondi 🤤
Trattoria eccellente cibo tipico emiliano. Da andarci in famiglia Location sperduta ma casareccia I dolci non eccellenti ma primi e secondi 🤤
matteo m
Tripadvisor
2 mesi fa
Prezzo esorbitante sia per qualità che per quantità personalmente bocciato, a prezzi nettamente inferiori sempre in zona ci sono altri locali dove mangiare le stesse cose ... personalmente non credo di ritornarci
Prezzo esorbitante sia per qualità che per quantità personalmente bocciato, a prezzi nettamente inferiori sempre in zona ci sono altri locali dove mangiare le stesse cose ... personalmente non credo di ritornarci
Massimo11111
Tripadvisor
3 mesi fa
Tipica trattoria massese, ambiente casalingo, semplice ma ti fa' sentire a tuo agio. Cucina casalinga tipica massese, buona, servizio abbastanza rapido e personale gentile. Prezzo giusto per il tipo di cucina ed ambiente. Consigliato se vuoi mangiare in modo rustico e buono
Tipica trattoria massese, ambiente casalingo, semplice ma ti fa' sentire a tuo agio. Cucina casalinga tipica massese, buona, servizio abbastanza rapido e personale gentile. Prezzo giusto per il tipo di cucina ed ambiente. Consigliato se vuoi mangiare in modo rustico e buono
lilastef77
Tripadvisor
7 mesi fa
Authentische Location, fast nur Einheimige, super leckeres Essen . Preis-Leistung stimmt hier absolut. Wir kommen auf jeden wieder!
Authentische Location, fast nur Einheimige, super leckeres Essen . Preis-Leistung stimmt hier absolut. Wir kommen auf jeden wieder!
Leonardo R
Tripadvisor
7 mesi fa
Arrivano spinaci con peperoncino dentro, ( non specificato nel menù). Chiedo alla cameriera di cambiare il piatto poichè non amo il piccante, lei dice che non c'è peperoncino dentro, insisto che nel menù non è specificato, dopo esser stato preso in giro, mi effettua il cambio del piatto, cameriera non troppo cortese, cibo buono.
Arrivano spinaci con peperoncino dentro, ( non specificato nel menù). Chiedo alla cameriera di cambiare il piatto poichè non amo il piccante, lei dice che non c'è peperoncino dentro, insisto che nel menù non è specificato, dopo esser stato preso in giro, mi effettua il cambio del piatto, cameriera non troppo cortese, cibo buono.
MarcoTroisi1981
Tripadvisor
8 mesi fa
Come tutti gli anni andiamo a cena da Emma, il posto migliore della versilia per mangiare i tordelli e la tagliata. Cibo di ottima qualità, personale molto cordiale prezzo onesto.
Come tutti gli anni andiamo a cena da Emma, il posto migliore della versilia per mangiare i tordelli e la tagliata. Cibo di ottima qualità, personale molto cordiale prezzo onesto.
luciano-varese1
Tripadvisor
8 mesi fa
Buona trattoria,cibo semplice ma gustoso.Primi buoni sia i tordelli che le tagliatelle e buona qualità della carne.servizio e tempi nella norma.Presenza di un parcheggio privato che nella zona è sicuramente un aspetto molto positivo
Buona trattoria,cibo semplice ma gustoso.Primi buoni sia i tordelli che le tagliatelle e buona qualità della carne.servizio e tempi nella norma.Presenza di un parcheggio privato che nella zona è sicuramente un aspetto molto positivo
Getaway03381597879
Tripadvisor
8 mesi fa
Si mangia bene,specialmente i tordelli, Ma la scortesia del personale è unica. Non ci tornerò più! Cameriera troppo antipatica.
Si mangia bene,specialmente i tordelli, Ma la scortesia del personale è unica. Non ci tornerò più! Cameriera troppo antipatica.
maria pia g
Tripadvisor
10 mesi fa
La trattoria Da Emma è patrimonio indiscutibile dell'umanità che sa mangiare bene!! Viva Emma! Non vedo l'ora di ritornarci.
La trattoria Da Emma è patrimonio indiscutibile dell'umanità che sa mangiare bene!! Viva Emma! Non vedo l'ora di ritornarci.
marior966
Tripadvisor
11 mesi fa
La Trattoria presenta una struttura che, inizialmente non suscita buone sensazioni, di un discutibile apetto vecchio stile, infelice, superato e un po' stantio. Al contrario con il menù e le successive pietanze, si spalancano consistenti valutazioni positive. Alla prima lettura, viene facile intuire, che la cucina ha il suo punto di forza nei piat...
La Trattoria presenta una struttura che, inizialmente non suscita buone sensazioni, di un discutibile apetto vecchio stile, infelice, superato e un po' stantio. Al contrario con il menù e le successive pietanze, si spalancano consistenti valutazioni positive. Alla prima lettura, viene facile intuire, che la cucina ha il suo punto di forza nei piatti tradizionali Massesi. I Tordelli alla massese con un meraviglioso ragù, le tagliatelle ai porcini superlative, le gustose polpette fritte prelibatezza insuperabile che, una volta finite, ne vorresti ancora. In una simpatica recensione letta sembra "creino dipendenza". E poi questa sera siamo stati fortunati, fuori menù c'era un coniglio alla cacciatora da leccarsi i baffi. Tutti i piatti divinamente cucinati nel modo tradizionale delle nostre nonne, abbastanza generosi, serviti puntualmente con gentilezza e efficienza. Per finire gli ottimi dolci. Prezzo veramente onesto. Ci dobbiamo tornare per assaggiare le altre specialità. Complimenti!!!
Mostra di piùVincenzo P
Tripadvisor
11 mesi fa
Questo posto è un vintage perfetto che gode di una cucina "casalinga" da preservare .....per i nostri figli e nipoti affinché possano avere memoria di GUSTI veri e ruspanti . Tordelli, tagliate , polpette e tiramisù della casa le cose da noi degustate . Ma passavano altri piatti da applausi. Patate fritte....da non perdere . Brava Caterina ...conti...
Questo posto è un vintage perfetto che gode di una cucina "casalinga" da preservare .....per i nostri figli e nipoti affinché possano avere memoria di GUSTI veri e ruspanti . Tordelli, tagliate , polpette e tiramisù della casa le cose da noi degustate . Ma passavano altri piatti da applausi. Patate fritte....da non perdere . Brava Caterina ...continua così 👍💙
Mostra di piùMaf03
Tripadvisor
1 anno fa
Sono stata con amici in questa trattoria e devo dire che ho mangiato molto bene in modo genuino, con semplice scelta di piatti ma tutti di ottima qualità. Locale alla buona, molto semplice ma caratteristico ed accogliente….forse un po’ troppo vintage. Abbiamo speso 40 euro a testa, forse un po’ troppo per mangiare con tovaglia e tovagliolo di carta...
Sono stata con amici in questa trattoria e devo dire che ho mangiato molto bene in modo genuino, con semplice scelta di piatti ma tutti di ottima qualità. Locale alla buona, molto semplice ma caratteristico ed accogliente….forse un po’ troppo vintage. Abbiamo speso 40 euro a testa, forse un po’ troppo per mangiare con tovaglia e tovagliolo di carta, soprattutto senza poter consultare il menu ed i prezzi Comunque, nell’insieme, l’esperienza é stata positiva
Mostra di piùSaponeta
Tripadvisor
1 anno fa
Ci sono stato parecchie volte e ho sempre mangiato bene. L'ultima volta mangiato male,sugo acido e ravioli scotti. Gli antipasti molto normali e il bello è stato il conto. Pagato 50 euro a testa che è una cosa assurda sia per il posto,per quello che abbiamo mangiato e per la struttura che fa ormai pena.
Ci sono stato parecchie volte e ho sempre mangiato bene. L'ultima volta mangiato male,sugo acido e ravioli scotti. Gli antipasti molto normali e il bello è stato il conto. Pagato 50 euro a testa che è una cosa assurda sia per il posto,per quello che abbiamo mangiato e per la struttura che fa ormai pena.
Mirella L
Tripadvisor
1 anno fa
Ho cenato con la famiglia in una serata di Luglio ottimo servizio e cucina ottima , tortelli al ragù eccellenti Fuori menù galletto più che buono Ritornerò alla trattoria alla prossima vacanza
Ho cenato con la famiglia in una serata di Luglio ottimo servizio e cucina ottima , tortelli al ragù eccellenti Fuori menù galletto più che buono Ritornerò alla trattoria alla prossima vacanza
Alissa-mailli
Tripadvisor
1 anno fa
Sono stata qui a cena una domenica sera in famiglia. L’ambiente è molto tranquillo e rilassato. Abbiamo mangiato tre diversi primi e poi un secondo a testa: le porzioni sono abbondanti e genuine, come la cucina di una volta. Non c’è troppa cura all’estetica o all’apparenza, ma la sostanza non ci lascerà delusi. Una gran bella mangiata di ottimo cib...
Sono stata qui a cena una domenica sera in famiglia. L’ambiente è molto tranquillo e rilassato. Abbiamo mangiato tre diversi primi e poi un secondo a testa: le porzioni sono abbondanti e genuine, come la cucina di una volta. Non c’è troppa cura all’estetica o all’apparenza, ma la sostanza non ci lascerà delusi. Una gran bella mangiata di ottimo cibo. L’unica nota negativa: la stanza in cui eravamo era molto calda.
Mostra di piùH901LorenzoP68
Tripadvisor
1 anno fa
La trattoria si trova sul retro di antiche abitazioni a Bergiola e sembra di tornare indietro nel tempo. Il locale (2 salette più una veranda esterna) è semplice e un po' naif e la cucina è casalinga massese con tutti i cavalli di battaglia che ci si aspetta. Vale la pena di prendere un po' tutto e poi condividere. Servizio veloce e cortese, prezzi...
La trattoria si trova sul retro di antiche abitazioni a Bergiola e sembra di tornare indietro nel tempo. Il locale (2 salette più una veranda esterna) è semplice e un po' naif e la cucina è casalinga massese con tutti i cavalli di battaglia che ci si aspetta. Vale la pena di prendere un po' tutto e poi condividere. Servizio veloce e cortese, prezzi giusti. Comodo ed indispensabile il loro parcheggio.
Mostra di piùPernice1953
Tripadvisor
1 anno fa
Siamo stati nuovamente alla trattoria Da Emma di Castagnetola a Massa nell’arco di pochi giorni esattamente 16 giorni , l’occasione è stata il compleanno di mia figlia Bianca, ma per me c’era anche un secondo motivo e cioè quello di testare il locale assaggiando piatti che non avevo mangiato la volta precedente. Ci sediamo al tavolo alle 21.00, la ...
Siamo stati nuovamente alla trattoria Da Emma di Castagnetola a Massa nell’arco di pochi giorni esattamente 16 giorni , l’occasione è stata il compleanno di mia figlia Bianca, ma per me c’era anche un secondo motivo e cioè quello di testare il locale assaggiando piatti che non avevo mangiato la volta precedente. Ci sediamo al tavolo alle 21.00, la sala (ce ne sono due) al momento è ancora semivuota. Una delle tre cameriere ci porta subito il pane, le acque ed i menù. Mi rendo subito conto che il menù è quello della volta precedente. la carta è invariata, non ci sono novità, unica cosa è che tra i secondi, verrò a sapere dopo, non c’è il baccalà. Dopo poco passano a prendere le ordinazioni . I miei quatto commensali ordinano l’antipasto tradizionale mentre io mi faccio portare una porzione di “tajarin nei fagioli” che non avevo assaggiato la volta precedente. Questa volta l’attesa tra l’ordinazione e l’arrivo degli antipasti non è lunga, il solo tempo di tirare e cuocere i taglierini (operazione che viene fatta subito dopo l’ordinazione) grazie anche al fatto che il numero del personale di sala è al completo: tre cameriere). Naturalmente l’antipasto tradizionale è ricco ed abbondante, oltre agli affettati con le panzanelle (chiamate in carta , alla ligure, sgabei) ci sono olive nostrane, cipollotti bianchi, melanzane e peperoni arrostiti, stracchino e torta di erbi, tutto ottimo a detta dei miei commensali. I tajarin ai quali aggiungo olio EVO a filo e pepe nero, purtroppo pre-macinato, risultano essere ottimi, realizzati secondo la più pura tradizione massese. Come secondi ordiniamo 2 porzioni di polpette (da 5 pezzi a porzione) e n° 3 porzioni di cozze ripiene. Io che avevo già assaggiato le polpette di carne (manzo tritato, purea di patate, formaggio parmigiano 36 mesi e prezzemolo) sono tra quelli che ordinano i muscoli ripieni (in carta chiamate cozze). I Muscoli, sette a porzione, provengono dalla miticoltura della vicina La Spezia uno degli allevamenti che a mio avviso offre, in Italia il miglior prodotto, anche se di piccola taglia, sono veramente ottimi e lo dice uno che i muscoli ripieni li sa fare, utilizzando la ricetta della “Nella”, una antica pescheria di Marina di Massa esistente sino agli ultimi anni sessanta. Buone anche le patate fritte, non certo surgelate, servite come contorno con le polpette di carne Si passa quindi al dolce: ordiniamo 4 porzioni di Zeppole di San Giuseppe e 2 porzioni di Cannoli alla crema in modo da poter assaggiare sia le une che l’altro. Io non rinuncio alle Zeppole che, come già detto in precedenza, si confermano superlative, pasta bignè morbidissima, crema calda fluida, lo zucchero sapientemente dosato e sciroppo di ciliegia nella giusta, moderata quantità; ma ordino anche il cannolo alla crema, tanto decantato da uno dei miei commensali della volta precedente. Il cannolo me lo lascio per ultimo e si conferma come descritto dalla mia amica Angela, pasta sfoglia fragrante, leggera, ancora calda, appena sfornata riempito con una crema morbida, fluida leggera, speciale. Naturalmente me ne tocca solo un terzo perché gli altri due li hanno voluti assaggiare mio figlio e mia moglie che hanno, ovviamente, emesso parere altrettanto positivo. Per finire 1 caffè e 2 limoncini Tutto questo pasteggiando con il vino della casa, una “Bonardetta”, un rosso piemontese della zona di Canelli, acquistato direttamente dal piccolo produttore Mazzolo Franco. Vino leggero, giovane, frizzantino, leggermente tannico, di facile beva. Conto finale 225,00 € compreso il coperto messo in conto a 2,00 € a persona. Quota pro capite 45,00 € Se togliamo i piatti doppi scendiamo scendiamo a 218,00 €. Se togliamo le 6 porzioni di dolce, i 2 limoncini, il vino ed un caffè il conto diventa di diventa 140,50 € e sempre compreso i 5 coperti per un totale di 10,00 €. Quota procapite 28,10 Se togliamo anche i due contorni il conto scende ulteriormente a 132,50 € per una spesa procapite di € 26,50 €. Vista la qualità del prodotto messo in tavola, la ritrovata velocità del servizio compatibilmente con il fatto che la pasta delle tagliatelle e dei taglierini viene tirata e trafilata solo dopo l’acquisizione dell’ordinazione e che anche la pasta bignè delle zeppole, così come la sfoglia dei cannoli viene cotta solo dopo l’ordinazione così come la crema che andrà a riempirli sarà preparata al momento solo dopo l’ordine. Visto i prezzi praticati, la qualità del vino della casa, la simpatia del personale di sala anche se poco loquace non posso che confermare il mio giudizio positivo sulla qualità complessiva del locale rilasciato in occasione della visita del 17giugno u.s.
Mostra di piùRzade
Tripadvisor
1 anno fa
Si! Appena arrivati in versilia non volevamo rischiare , e siamo andati a cena da Emma. Qui trovi la cucina massese vera. Abbiamo gustato l'antipasto, i tordelli,la tagliata e le zeppole .... fantastiche. Tutto buono , come il servizio: attento e premuroso. Grazie per la bella e buona serata. Ci rivediamo per le proposte di pesce.
Si! Appena arrivati in versilia non volevamo rischiare , e siamo andati a cena da Emma. Qui trovi la cucina massese vera. Abbiamo gustato l'antipasto, i tordelli,la tagliata e le zeppole .... fantastiche. Tutto buono , come il servizio: attento e premuroso. Grazie per la bella e buona serata. Ci rivediamo per le proposte di pesce.
Pernice1953
Tripadvisor
1 anno fa
Venerdì sera ( 17 giugno 2023) sono stato con degli amici alla trattoria Emma a Castagnetola (Via Bergiola 14/A) sopra Massa, nella strada che porta a Forno, locale dal quale mancavo da quasi dieci anni. L’occasione è stata l’oramai tradizionale cena estiva con alcuni compagni di liceo, con le rispettive mogli e compagni/e, quelli con i quali c’era...
Venerdì sera ( 17 giugno 2023) sono stato con degli amici alla trattoria Emma a Castagnetola (Via Bergiola 14/A) sopra Massa, nella strada che porta a Forno, locale dal quale mancavo da quasi dieci anni. L’occasione è stata l’oramai tradizionale cena estiva con alcuni compagni di liceo, con le rispettive mogli e compagni/e, quelli con i quali c’era ed è rimasto il miglior affiatamento, ma anche la curiosità di capire perché, dopo anni di presenza ininterrotta in una delle più serie guide gastronomiche edita in Italia, nella edizione di quest’anno (2023), non vi fosse più segnalata. Il locale praticamente è lo stesso da circa quindici anni. Emma originariamente era nata come cucina più una piccola saletta con il classico pavimento in marmo bianco, dove al massimo potevano mangiare 10-12 persone ed a questa si è aggiunto un bello spazio esterno, coperto e protetto lateralmente dalle intemperie, dove possono trovare posto a tavola ben 40 persone. Appena seduti ci portano subito l’acqua gassata e naturale ed il pane e ci lasciano varie copie del menù, stampato su un foglio di carta plastificata sul quale troviamo un unico antipasto definito “ tradizionale” costituito da affettati misti (prosciutto crudo, salame, lardo di colonnata) sott’ olio fatti in casa, melanzane grigliate, stracchino, torta di verdure e le tradizionali panzanelle massesi che stranamente in carta sono indicate con il più ligure e carrarino nome di sgabei. Più ricca la scelta dei primi: Tortelli (al tradizionale ragù di carne); Taglierini (Pasta e fagioli); Tagliatelle ai funghi porcini ed un Primo di mare; Ancora più ricca la scelta dei secondi: Bistecca di Manzo; Bistecchina di cinta senese, controfiletto; Rost-beef; Tagliata, Polpette di carne; Baccalà; Frittura mista; cozze ripiene. Contorni : Patatine fritte; Spinaci; insalata pomodori. Quindi dopo circa un quarto d’ora passano a prendere le ordinazioni. Ordiniamo antipasto “tradizionale “ per tutto il tavolo, accompagnati da polpette impanate e fritte di carne. Come primo rimaniamo sul classico massese ed ordiniamo quindi “tordeli” (con la d e senza le doppie come usa a Massa) per tutti salvo due che ordinano i tajarin nei fagioli ( si proprio tajarin come si dice a Massa e nei fagioli perché affogati in un passato di fagioli borlotti ). Dopo un’attesa un po troppo lunga (20/25 minuti) arriva finalmente l’antipasto costituito da una dose abbondante di affettati ( prosciutto crudo, salame e lardo di colonnata), torta di erbe, melanzane alla griglia e verdurine varie sotto olio (EVO) ed olive nostrali. Ad accompagnare il tutto, in particolare gli affettati ci sono le immancabili e tradizionali “panzanelle”, pasta di pane fritta magistralmente in olio EVO ( simili ai liguri “sgabei” od al romagnolo “gnocco fritto”.) Tra l’antipasto ed il primo siamo coinvolti in una interminabile lunga attesa di altrettanti 20-25 minuti che per due piatti di taglerini nei fagioli, sicuramente già pronti con la loro pasta, quindi solo da riscaldare e n° 7 porzioni di “tordeli” al ragù di carne pronti anche quelli da cuocere e risicaldare il ragù. Per fortuna avevamo molte cosa da raccontarci ed il tempo è come volato. Al di là del tempo atteso c’è però da dire che ne valeva la pena. I “Tordeli” serviti in porzione abbondante, sono perfetti, pasta finissima, ripieno e sugo delicati, una vera delizia e di questi tempi una vera rarità. Non sono da meno i taglierini cotti nel brodo di passato di fagioli, sui quali basta macinare un poco di pepe nero ed un filo di olio EVO per renderli sublimi. Nuova lunga attesa tra i primi ed i secondi. Come secondo sono stati ordinati dei muscoli ripieni che non ho assaggiato e diverse porzioni di fritto misto di mare (calamari, gamberi pescato di paranza etc); Io purtroppo non ho ordinato nulla perché quando hanno preso le ordinazioni molto probabilmente ero impegnato in una conversazione, ma ho comunque voluto assaggiare la frittura, veramente un assaggino: un gambero, un anello ed un ciuffo di calamaretto. Se devo essere sincero la frittura mi ha convinto poco anche se, Emma, più tardi, mi spiegherà che loro non usano la friggitrice ma la padella. Non avendo ordinato il fritto, mi sono limitato ad assaggiare un gambero ed un ciuffo tentacolare ed un anellino di calamaro. Francamente devo dire che questo piccolo assaggio di frittura mista non mi ha particolarmente entusiasmato. Per placare gli appetiti ordiniamo tre porzioni di polpette di carne (ogni porzione è da 5 polpette. Già assaggiate con l'antipato, queste poltette di carne, purea di patate e parmigiano) risultano sapientemente fritte nell'olio sono servite cade appena scolate dall'olio Come dolce abbiamo preso del tiramisù e delle zeppole di San Giuseppe . Speciali in particolare queste ultime, dal bignè di piccole dimensioni, di pasta finissima, ripiene di una crema molto delicata, quasi liquida e piccole gocce di amarena. Finito di pranzare ho avuto modo di parlare con Emma ( la quale non sapeva di essere sta
Mostra di piùDa018
Tripadvisor
più di due anni
Vorrei partire dalla nota stonata: il conto. Il servizio, il coperto, il vino della casa, la qualità e le porzioni generose, sono in linea con quello che dovrebbe offrire un tipo di locale del genere, ma il conto esce dagli standard di una trattoria. Antipasto ordinato per metà delle persone presenti al tavolino, un primo a testa ( tordelli e tagl...
Vorrei partire dalla nota stonata: il conto. Il servizio, il coperto, il vino della casa, la qualità e le porzioni generose, sono in linea con quello che dovrebbe offrire un tipo di locale del genere, ma il conto esce dagli standard di una trattoria. Antipasto ordinato per metà delle persone presenti al tavolino, un primo a testa ( tordelli e taglierini molto buoni ), un secondo per 7 persone su 8 ( abbiamo avuto una scelta limitata perché molti secondi, tra cui le polpette, erano terminati ) con un paio di porzioni di patatine fritte , un dolce a testa , acqua e vino della casa: 42€. Per me il conto, in questo contesto fa la differenza, capisco gli aumenti e i periodi non facili, ma in questo caso "il tiro è stato alzato un po' troppo" ed è un peccato perché a livello qualitativo i piatti sono buoni, ma non valgono la cifra spesa e, onestamente, dispiace.
Mostra di più