Un quartiere icona, meta dei turisti, può esser caratterizzato purtroppo da una offerta ristorativa di basso livello, con i famosi “menu turistici” a recitare il ruolo da protagonista. A Trastevere però, tra molti, troppi indirizzi dimenticabili, ci sono locali da visitare assolutamente. Come Glass Hostaria, ristorante della chef Cristina Bowerman, che può vantare i più importanti riconoscimenti delle guide di settore. Arredamento metropolitano, colonne con mattoni a vista, un secondo piano dal quale poter osservare quanto avviene nella sala principale come fosse uno spettacolo teatrale.
Origini pugliesi, esperienze di vita negli Stati Uniti, l'importante periodo al fianco di Angelo Troiani (“Il Convivio”). Cristina Bowerman nella sua cucina riesce a far coesistere tutte le sue caratteristiche, dando vita ad una proposta gastronomica ricca, complessa, fatta di contrasti, giochi di consistenze. In carta si trovano piatti interessanti come la “Tartare di filetto di manzo, chorizo, rapa rossa, sedano e soia invecchiata in botti di Bourbon”, il “Raviolo liquido di Parmigiano 60 mesi, burro d'Isigny e zucca” ed il dessert “Ciliegia, gorgonzola ed Aleatico”.
Scritto da Luca Sessa
napoletano di nascita, romano d'adozione. Fino a poco tempo fa statistico di giorno, blogger e chef di notte, ora si dedica solo al food. Giornalista pubblicista, fondatore di Radio Food, gestisce il blog www.lucasessa.com, una vetrina dei suoi esperimenti quotidiani, un luogo nel quale scrivere, raccontare, confrontarsi.
Prisca M
TheFork
1 mese fa
Location e cibo impeccabili. Purtroppo non posso dire altrettanto del servizio: avevo chiamato qualche giorno prima della cena per segnalare la necessità di una variazione nel menu Glass causa gravidanza. Mi sono raccomandata di non sottolineare questa cosa al tavolo in quanto il mio commensale non avrebbe saputo della bella notizia prima del dolce...
Location e cibo impeccabili. Purtroppo non posso dire altrettanto del servizio: avevo chiamato qualche giorno prima della cena per segnalare la necessità di una variazione nel menu Glass causa gravidanza. Mi sono raccomandata di non sottolineare questa cosa al tavolo in quanto il mio commensale non avrebbe saputo della bella notizia prima del dolce. Il menù non è stato modificato e già dal benvenuto dello chef mi sono stati serviti piatti e drink non idonei ad una donna in dolce attesa. Fortunatamente o sfortunatamente in base al punto di vista, la gravidanza si è interrotta prima della cena e quindi non ho ritenuto opportuno alzare un polverone che avrebbe rovinato il compleanno del mio commensale. In una situazione diversa, questa svista avrebbe rovinato la cena. Sicuramente, visto che la prenotazione è stata fatta come regalo di compleanno, non ho trovato appropriato il menù con il prezzo in bella vista portato al tavolo appena arrivati.
Mostra di piùRoberta A
TheFork
2 mesi fa
Cibo raffinato che esalta la materia prima. Personale gentile. Servizio lento (problema in cucina?), forse è stata una serata no per i tempi, ma non ha guastato la bella atmosfera. Ottimo il piccione, piccola pasticceria un po’ troppo semplice come proposta. Consigliato!
Cibo raffinato che esalta la materia prima. Personale gentile. Servizio lento (problema in cucina?), forse è stata una serata no per i tempi, ma non ha guastato la bella atmosfera. Ottimo il piccione, piccola pasticceria un po’ troppo semplice come proposta. Consigliato!
Cristian M
TheFork
2 mesi fa
Un viaggio sensoriale fantastico ….
Un viaggio sensoriale fantastico ….
Mauro L
TheFork
2 mesi fa
Esperienza veramente di livello, un viaggio nei sapori, accompagnati da una squisita gentilezza e professionalità dello staff. Ciliegina sulla torta, la chef in giro per i tavoli per scambiare due parole con i commensali. TOP
Esperienza veramente di livello, un viaggio nei sapori, accompagnati da una squisita gentilezza e professionalità dello staff. Ciliegina sulla torta, la chef in giro per i tavoli per scambiare due parole con i commensali. TOP
Roberto s
TheFork
2 mesi fa
Sono andato a mangiare per i miei 40 anni. Locale molto bello, per i miei gusti un po’ troppo buio, ma per il resto tutto impeccabile. Servizio elegante ma allo stesso tempo non troppo formale, cibo eccellente. Ringrazio il maitre per avermi portato la candelina insieme alla piccola pasticcieria e aver detto a Cristina Bowerman del mio compleanno. ...
Sono andato a mangiare per i miei 40 anni. Locale molto bello, per i miei gusti un po’ troppo buio, ma per il resto tutto impeccabile. Servizio elegante ma allo stesso tempo non troppo formale, cibo eccellente. Ringrazio il maitre per avermi portato la candelina insieme alla piccola pasticcieria e aver detto a Cristina Bowerman del mio compleanno. All’uscita è venuta di persona a salutarmi e a farmi gli auguri. GRAZIE! Esperienza unica
Mostra di piùLuca G
TheFork
6 mesi fa
Nel cuore di Trastevere un indirizzo di riferimento per chi ama una cucina estrosa all'insegna della qualità delle materie prime con contaminazioni anche di diverse culture. Divertente il menu degustazione, carta dei vini di pregio, servizio di alta professionalità
Nel cuore di Trastevere un indirizzo di riferimento per chi ama una cucina estrosa all'insegna della qualità delle materie prime con contaminazioni anche di diverse culture. Divertente il menu degustazione, carta dei vini di pregio, servizio di alta professionalità
TheFork
8 mesi fa
tutto ottimo
tutto ottimo
TheFork
9 mesi fa
Cucina che ricerca la commistione di cucine e tipologie di cibi diversi con un ottimo risultato! Ristorante moderno nel cuore di trastevere.
Cucina che ricerca la commistione di cucine e tipologie di cibi diversi con un ottimo risultato! Ristorante moderno nel cuore di trastevere.
Carola s
TheFork
10 mesi fa
Chiaramente non si può avere nulla da eccepire sulla qualità del cibo che conferma pienamente l’eccellenza della stella Michelin. Il punteggio attribuito al servizio deriva dal fatto che abbiamo trascorso tutta la serata sotto un condizionatore gelido e, nonostante avessimo chiesto di rimodulare l’aria fredda, la Chef non è stata molto cortese, esc...
Chiaramente non si può avere nulla da eccepire sulla qualità del cibo che conferma pienamente l’eccellenza della stella Michelin. Il punteggio attribuito al servizio deriva dal fatto che abbiamo trascorso tutta la serata sotto un condizionatore gelido e, nonostante avessimo chiesto di rimodulare l’aria fredda, la Chef non è stata molto cortese, escludendo di poterlo spegnere (cosa oltretutto mai chiesta) e non proponendo neanche un cambio di tavolo, nonostante ci fossero molti posti disponibili. Tale circostanza ha purtroppo pregiudicato il corso della serata perché sentivamo molto freddo. Per il resto, lo staff di sala è stato impeccabile, sempre cordiale e disponibile.
Mostra di piùFrancesco Vito D
TheFork
12 mesi fa
Siamo andati in questo stellato a Trastevere grazie ad un regalo dei nostri amici. Ci siamo sentiti coccolati dall'inizio alla fine. Il cibo buonissimo, il gyoza mele e verza su tutti. Il servizio impeccabile. La portata omaggio, non prevista, ci è stata riportata perché a causa di un nostro maldestro intervento si è guastata.Inoltre, non avendo sc...
Siamo andati in questo stellato a Trastevere grazie ad un regalo dei nostri amici. Ci siamo sentiti coccolati dall'inizio alla fine. Il cibo buonissimo, il gyoza mele e verza su tutti. Il servizio impeccabile. La portata omaggio, non prevista, ci è stata riportata perché a causa di un nostro maldestro intervento si è guastata.Inoltre, non avendo scelto l'abbinamente con il vino, abbiamo deciso di ordinare una sola bottiglia ed il sommelier è stato gentilissimo a proporci una bottiglia che non stonasse con nessuna portata.Il locale è molto sobrio, intimo ed elegante. Siamo stati veramente bene e ala fine Cristina si è messa a chiacchierare un po' con noi e ci ha firmato i menù.
Mostra di più