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Il Ristorante Passo Della Futa è gestito dalla famiglia Sozzi e Poletti dal 1890. Da anni rappresenta il punto di sosta per appassionati di motori, infatti, da qui passa anche la mitica 1000 Miglia.
La cucina esprime la tradizione della terra di confine fra Emilia e Toscana con piatti del territorio come le tagliatelle fatte rigorosamente a mano, la ribollita, la Fiorentina delle migliori carni del territorio, il pollo fritto abbinati ai vini locali.
Il ristorante si trova a Firenzuola in via Traversa Futa, 1492, nella provincia di Firenze.
Informazioni Aggiuntive
aperto a cena, aperto a pranzo
Bar, Parcheggio, Ristorante tipico toscano, Bar e caffè, Griglierie, Ristorante tipico, Ristorante con specialità carne, Ristorante italiano
Carne, Caffè, Prodotti tipici, Pasta fresca, Vini, Birre
Cucina tradizionale, Cucina tipica, Piatti tipici, Secondi piatti, Cucina tipica locale, Cucina casalinga, Specialità carne, Cucina toscana, Primi piatti, Antipasti, Carne alla griglia, Dolci fatti in casa, Dolci della casa, Carne alla brace, Primi e secondi piatti, Bistecca fiorentina
Ambiente confortevole, Ambiente familiare
cercaci anche su Facebook e Instagram alla voce Passo Della Futa dal 1980 Pagina Instagram: https://www.instagram.com/passodellafuta/
P. IVA: 03674360486
Bar e caffe', Ristoranti
Romano F.
più di due anni
E' un locale di medio livello.L'antipasto è scarso e poco variato. La fiorentina tanto decantata è di livello medio, poco saporita e di cui non ti chiedono il livello di cottura, tuttavia tenera. Il vino anonimo è di modesta qualità. Il servizio rapido ed ottimo. La qualità del cibo non vale il prezzo né il viaggio né tanto meno una deviazione.
E' un locale di medio livello.L'antipasto è scarso e poco variato. La fiorentina tanto decantata è di livello medio, poco saporita e di cui non ti chiedono il livello di cottura, tuttavia tenera. Il vino anonimo è di modesta qualità. Il servizio rapido ed ottimo. La qualità del cibo non vale il prezzo né il viaggio né tanto meno una deviazione.
giospag
più di due anni
Situato in cima al Passo della Futa, sull' antica via Bolognese che collegava il Granducato di Toscana con la parte Emiliana dello Stato Pontificio, l'edificio dove ancora oggi si trova questo albergo-ristorante alltro non era che un'antica "posta", cioè un luogo dove si cambiavano i cavalli alle diligenze e si rifocillavano i viaggiatori. Oggi si...
Situato in cima al Passo della Futa, sull' antica via Bolognese che collegava il Granducato di Toscana con la parte Emiliana dello Stato Pontificio, l'edificio dove ancora oggi si trova questo albergo-ristorante alltro non era che un'antica "posta", cioè un luogo dove si cambiavano i cavalli alle diligenze e si rifocillavano i viaggiatori. Oggi si viaggia in macchina e la presenza della vicina Autostrada del Sole ha reso la "Bolognese" una tranquilla strada di montagna, dove si viaggia con calma, alla ricerca di novità e di emozioni. Ebbene, in questo pacifico ristorante, una volta frequentato da camionisti oggi forzatamente deviati sulla più rapida Autosole, si possono gustare, preparate in famiglia, le migliori specialità culinarie sia Toscane che 'Emiliane. Ottime, naturalmente, la classica bistecca fiorentina e le altrettanto classiche tagliatelle bolognesi: tuttavia il piatto che rende oggi famosa questa "sosta" è, stranamente, il "pollo fritto". Il motivo è dato dal fatto che oggi il vero pollo fritto è praticamente scomparso perchè i polli prodotti in serie negli allevamenti sono totalmente privi di sapore, e questo è uno dei pochissimi posti oggi rimasti dove si continua a proporre il pollo fritto preparandolo con quei pochi polli "ruspanti", allevati all'aperto nelle vicinanze e nutriti con mangimi naturali. Questo spiega perchè non troverete affatto strano che sul menu il prezzo di un piatto di pollo equivale a quello di una buona bisteccca fiorentina!
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