Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
Simbolo indiscusso della cultura culinaria italiana, la pasta rappresenta l’alimento base della dieta mediterranea. È pertanto molto importante l’attività dei pastifici, che si servono di impianti e macchine specializzate nella produzione dei vari tipi di paste alimentari in commercio. Le farine alimentari usate nei pastifici possono variare a seconda del tipo di pasta che si vuole produrre, che sia pasta di grano duro, pasta secca all’uovo o pasta senza glutine. Alcuni pastifici si specializzano anche nella produzioni di biscotti e crackers e di altri impasti di pasticceria.
A seconda delle dimensioni e dei livelli di produttività, un pastificio può anche gestire la distribuzione dei prodotti su diversi canali e occuparsi delle forniture per alberghi, bar, ristoranti e comunità o per gli alimentari che si occupano della vendita al dettaglio dei prodotti più richiesti dal mercato. Se, invece, si tratta di un’azienda di piccole dimensioni, la produzione sarà limitata alla vendita diretta; quindi ogni pastificio avrà anche uno spazio dedicato ad accogliere i clienti che desiderano gustare della buona pasta fresca.
Sei di buona forchetta e non puoi mai fare a meno della pasta? Su PagineGialle.it puoi trovare anche i pastifici dotati di un reparto gastronomia, salumeria e rosticceria, dove puoi acquistare piatti pronti di lasagne all’uovo tipiche di Bologna o di orecchiette, piatto forte della Puglia.