Una tranquilla laterale di via Ripamonti svela un angolo di Abruzzo da non perdere. In una palazzina con il fascino delle case d'epoca, con tanto di corte interna, i proprietari del locale hanno creato un ristorante che fa dei prodotti di quella regione il loro punto di forza. Il ristorante si sviluppa su due livelli (piano strada e sala al piano seminterrato), in una ambientazione che mescola con gusto la rusticità di elementi come le pareti a mattoni a quelli di design industriale. Una parete della sala al piano terreno è dedicata alla grande griglia a vista, su cui sono realizzate tante preparazioni a base di carne (ma non ne risentirete gli odori sui vestiti) e in primo luogo i deliziosi arrosticini, serviti al tavolo in una apposita giara di terracotta, per mantenerli perfettamente in caldo. Oppure le salsicce o le costine di pecora…
Il menu, dove i piatti sono proposti in dialetto originale abruzzese (con relativa spiegazione) oltre alla carta da cui scegliere a piacere propone due percorsi gastronomici: Le nostre radici oppure Andiamo è tempo di migrare (rispettivamente a 35 o 40 euro), fra cui spiccano, oltre ai già citati arrosticini (serviti con bruschetta al pomodoro) le Pallotte cacio e ova, oppure Pasta aj' carratur c'sughe d'agneje (spaghetti alla chitarra con ragù di castrato e scaglie di pecorino di Castel del Monte), le Tagliatelle all'aquilana, con ragù bianco di agnello o ancora lo stracotto di pecora alle erbe di montagna. Anche la pasta e il pane sono fatti in casa, come pure i biscottini che vi vengono serviti col caffè. E i vini sono quelli delle varie province d'Abruzzo. Ma non perdetevi i dolci come il Parrozzo, la Ricotta molla o il Tiramisù all'abruzzese.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
Prezzi
Contenuti forniti da
Prezzo medio 35.0€
Il prezzo medio è puramente indicativo e considera un pasto con portata principale, antipasto e dessert
Ristorante ben curato e con un servizio attento. La cucina abruzzese che servono è davvero buona e presentata nel modo migliore
Ristorante ben curato e con un servizio attento. La cucina abruzzese che servono è davvero buona e presentata nel modo migliore
Claudio D
TheFork
1 mese fa
Piatti tipici abruzzesi molto buoni. Arrosticini al top, cotti sulla brace. Ambiente e servizio molto curati.
Piatti tipici abruzzesi molto buoni. Arrosticini al top, cotti sulla brace. Ambiente e servizio molto curati.
Rosanna D
TheFork
1 mese fa
Cibo di alta qualità e servizio eccellente. Consigliatissimo!
Cibo di alta qualità e servizio eccellente. Consigliatissimo!
Simona P
TheFork
1 mese fa
Tutto curatissimo. Servizio e cibo.
Tutto curatissimo. Servizio e cibo.
Enrico D
TheFork
1 mese fa
Tutto perfetto a partire dal tavolo, il cibo e la professionalità e gentilezza del servizio
Tutto perfetto a partire dal tavolo, il cibo e la professionalità e gentilezza del servizio
Alberto G
TheFork
1 mese fa
Assolutamente top! Altissima qualità, un servizio eccellente. Molto raccomandato!
Assolutamente top! Altissima qualità, un servizio eccellente. Molto raccomandato!
TheFork
1 mese fa
Piacevole scoperta a livello di location e anche il cibo buono. Servizio secondo me mancava qualcuno, ma considero l esperienza positiva.
Piacevole scoperta a livello di location e anche il cibo buono. Servizio secondo me mancava qualcuno, ma considero l esperienza positiva.
TheFork
1 mese fa
ristorante molto bello e curato. ottima qualità delle materie prime
ristorante molto bello e curato. ottima qualità delle materie prime
Andrea R
TheFork
2 mesi fa
un servizio impeccabile
un servizio impeccabile
TheFork
2 mesi fa
Il ristorante è un gioiello in una zona di Milano per ora abbandonata e in completa rivoluzione post industriale. Il cibo è ottimo. Il servizio è professionale e cortese. Comune di Milano riqualifica zona Ripamonti.
Il ristorante è un gioiello in una zona di Milano per ora abbandonata e in completa rivoluzione post industriale. Il cibo è ottimo. Il servizio è professionale e cortese. Comune di Milano riqualifica zona Ripamonti.
Sei il proprietario di Il Capestrano?
Rivendica gratuitamente la tua attività per personalizzare e arricchire i contenuti, aumentare la visibilità e trovare nuovi clienti.
4.8 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
Claudio D
TheFork
11 giorni fa
Ristorante ben curato e con un servizio attento. La cucina abruzzese che servono è davvero buona e presentata nel modo migliore
Ristorante ben curato e con un servizio attento. La cucina abruzzese che servono è davvero buona e presentata nel modo migliore
Claudio D
TheFork
1 mese fa
Piatti tipici abruzzesi molto buoni. Arrosticini al top, cotti sulla brace. Ambiente e servizio molto curati.
Piatti tipici abruzzesi molto buoni. Arrosticini al top, cotti sulla brace. Ambiente e servizio molto curati.
Rosanna D
TheFork
1 mese fa
Cibo di alta qualità e servizio eccellente. Consigliatissimo!
Cibo di alta qualità e servizio eccellente. Consigliatissimo!
Simona P
TheFork
1 mese fa
Tutto curatissimo. Servizio e cibo.
Tutto curatissimo. Servizio e cibo.
Enrico D
TheFork
1 mese fa
Tutto perfetto a partire dal tavolo, il cibo e la professionalità e gentilezza del servizio
Tutto perfetto a partire dal tavolo, il cibo e la professionalità e gentilezza del servizio
Alberto G
TheFork
1 mese fa
Assolutamente top! Altissima qualità, un servizio eccellente. Molto raccomandato!
Assolutamente top! Altissima qualità, un servizio eccellente. Molto raccomandato!
TheFork
1 mese fa
Piacevole scoperta a livello di location e anche il cibo buono. Servizio secondo me mancava qualcuno, ma considero l esperienza positiva.
Piacevole scoperta a livello di location e anche il cibo buono. Servizio secondo me mancava qualcuno, ma considero l esperienza positiva.
TheFork
1 mese fa
ristorante molto bello e curato. ottima qualità delle materie prime
ristorante molto bello e curato. ottima qualità delle materie prime
Andrea R
TheFork
2 mesi fa
un servizio impeccabile
un servizio impeccabile
TheFork
2 mesi fa
Il ristorante è un gioiello in una zona di Milano per ora abbandonata e in completa rivoluzione post industriale. Il cibo è ottimo. Il servizio è professionale e cortese. Comune di Milano riqualifica zona Ripamonti.
Il ristorante è un gioiello in una zona di Milano per ora abbandonata e in completa rivoluzione post industriale. Il cibo è ottimo. Il servizio è professionale e cortese. Comune di Milano riqualifica zona Ripamonti.