È al terzo piano del Mudec, il Museo delle culture, l'esclusivo ristorante di Enrico Bartolini. Grandi spazi per un ambiente raffinato e accogliente, all'insegna del bianco, di un'elegante mise en place minimal, che lascia al cibo il ruolo di protagonista assoluto. Qui il 38enne Bartolini dimostra tutta la creatività e la sua solida tecnica, uno stato di grazia confermato dai prestigiosi riconoscimenti guidaioli che ne hanno fatto uno dei cuochi più premiati d'Italia. Bartolini “gioca” su più tavoli (sua la gestione anche del Bistrot al piano terreno del Museo; inoltre: il ristorante Casual a Bergamo, il Glam a Venezia, la Trattoria Enrico Bartolini a Castiglione della Pescaia e Cinque, all'interno del parco agroalimentare Fico, a Bologna), ciò nonostante è spesso presente in questo che è il suo main restaurant. Dove non è difficile vederlo arrivare in sala per scambiare due parole con gli ospiti.
Aspettatevi una cucina di contrasti di consistenze e sapori, di rimandi alla tradizione in chiave di terzo millennio, di divertenti illusioni ottiche (ad esempio, la melanzana moderna, arrostita e ricomposta a forma di mini melanzana o la caramella di cipolla rossa, foie gras e mango). Perché per Bartolini il motto è “Contemporary Classic”: rispettare il sapore della tradizione, ma riproporlo in modo nuovo. Nel menu à la carte grandi piatti fra i quali i gamberi mezzi fritti, il Risotto Arlecchino, che viene completato al tavolo, gli gnocchi di bietole con salsa di ricci o il piccione capperi e uva americana. Inoltre si può scegliere fra due menu degustazione: Be Contemporary (7 portate) o Be Classic, che comprende alcuni fra i piatti cult del cuoco toscano, come i Bottoni di olio e lime al sugo di cacciucco e polpo arrosto o il Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola, le Animelle di vitello glassate con carciofi, menta e liquirizia. Importante la carta dei vini a corredo, gestita da Sebastian Ferrara, direttore di sala e sommelier.
Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.
Andrea G
TheFork
3 mesi fa
Complimenti a tutto lo staff per l’impegno, la dedizione, la professionalità e i sorrisi.Un grande applauso all’orchestra, ben fatto!
Complimenti a tutto lo staff per l’impegno, la dedizione, la professionalità e i sorrisi.Un grande applauso all’orchestra, ben fatto!
Milena C
TheFork
4 mesi fa
Tutto perfetto dalla accoglienza al cibo ….una esperienza indimenticabile. Se proprio dovessi vedere una area di piccolo miglioramento sono i dolci, abbinamenti forse non sempre azzeccati
Tutto perfetto dalla accoglienza al cibo ….una esperienza indimenticabile. Se proprio dovessi vedere una area di piccolo miglioramento sono i dolci, abbinamenti forse non sempre azzeccati
Andreas Z
TheFork
5 mesi fa
Buonissima esperienza! Un viaggio culinario di eccellenza attraverso dall‘Italia! Assolutamente da raccomandare!
Buonissima esperienza! Un viaggio culinario di eccellenza attraverso dall‘Italia! Assolutamente da raccomandare!
Zsolt F
TheFork
8 mesi fa
Un esperienza davvero fantastica ,grazie mille Chef Enrico e soprattutto per il vostro team davvero gentile e professionale.
Un esperienza davvero fantastica ,grazie mille Chef Enrico e soprattutto per il vostro team davvero gentile e professionale.
TheFork
9 mesi fa
Ogni piatto è una esplosione di sapori e sapere,Ottimo l’abbinamento dei vini proposto da Alessio. La mia compagna lamenta: “troppa roba”
Ogni piatto è una esplosione di sapori e sapere,Ottimo l’abbinamento dei vini proposto da Alessio. La mia compagna lamenta: “troppa roba”
Claudio C
TheFork
10 mesi fa
Un tristellato da diversi anni non per caso. Un ambiente accogliente e con un servizio giovane e molto cordiale. Il menù è un tuffo in piatti classici e innovativi nella cucina di Bartolini con il resident Chef Davide Boglioli a guidare la brigata di cucina. Ottimo il supporto del Maitre di sala. Gradita la sorpresa finale e la visita in cucina
Un tristellato da diversi anni non per caso. Un ambiente accogliente e con un servizio giovane e molto cordiale. Il menù è un tuffo in piatti classici e innovativi nella cucina di Bartolini con il resident Chef Davide Boglioli a guidare la brigata di cucina. Ottimo il supporto del Maitre di sala. Gradita la sorpresa finale e la visita in cucina
Lorenzo G
TheFork
1 anno fa
Tutto perfetto
Tutto perfetto
Michele C
TheFork
1 anno fa
Tutto eccellente
Tutto eccellente
Antonio G
TheFork
1 anno fa
Personale competente, gentile e attendo. I “saluti” della cucina straordinari, la scelta dei vini top come si potesse immaginare. Qualche combinazione di pasta discutibile, ma sono gusti. Il dessert uno spettacolo.
Personale competente, gentile e attendo. I “saluti” della cucina straordinari, la scelta dei vini top come si potesse immaginare. Qualche combinazione di pasta discutibile, ma sono gusti. Il dessert uno spettacolo.
Marco M
TheFork
1 anno fa
Tutto impeccabile
Tutto impeccabile