Enrico Bartolini al Mudec

Ristoranti
Via Tortona, 56
20144 Milano (MI)
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Descrizione
È al terzo piano del Mudec, il Museo delle culture, l'esclusivo ristorante di Enrico Bartolini. Grandi spazi per un ambiente raffinato e accogliente, all'insegna del bianco, di un'elegante mise en place minimal, che lascia al cibo il ruolo di protagonista assoluto. Qui il 38enne Bartolini dimostra tutta la creatività e la sua solida tecnica, uno stato di grazia confermato dai prestigiosi riconoscimenti guidaioli che ne hanno fatto uno dei cuochi più premiati d'Italia. Bartolini “gioca” su più tavoli (sua la gestione anche del Bistrot al piano terreno del Museo; inoltre: il ristorante Casual a Bergamo, il Glam a Venezia, la Trattoria Enrico Bartolini a Castiglione della Pescaia e Cinque, all'interno del parco agroalimentare Fico, a Bologna), ciò nonostante è spesso presente in questo che è il suo main restaurant. Dove non è difficile vederlo arrivare in sala per scambiare due parole con gli ospiti.

Aspettatevi una cucina di contrasti di consistenze e sapori, di rimandi alla tradizione in chiave di terzo millennio, di divertenti illusioni ottiche (ad esempio, la melanzana moderna, arrostita e ricomposta a forma di mini melanzana o la caramella di cipolla rossa, foie gras e mango). Perché per Bartolini il motto è “Contemporary Classic”: rispettare il sapore della tradizione, ma riproporlo in modo nuovo. Nel menu à la carte grandi piatti fra i quali i gamberi mezzi fritti, il Risotto Arlecchino, che viene completato al tavolo, gli gnocchi di bietole con salsa di ricci o il piccione capperi e uva americana. Inoltre si può scegliere fra due menu degustazione: Be Contemporary (7 portate) o Be Classic, che comprende alcuni fra i piatti cult del cuoco toscano, come i Bottoni di olio e lime al sugo di cacciucco e polpo arrosto o il Risotto alle rape rosse e salsa gorgonzola, le Animelle di vitello glassate con carciofi, menta e liquirizia. Importante la carta dei vini a corredo, gestita da Sebastian Ferrara, direttore di sala e sommelier.

Scritto da Marina Bellati
Milanese, giornalista, si occupa di gastronomia e ristorazione da vent'anni, collaborando con testate quali Ristoranti, Bargiornale, La cucina Italiana, Grande Cucina, Dove, Libero. Cura la stesura di libri dedicati a cucina e pasticceria.

Prezzi

Contenuti forniti da
Prezzo medio 200.0€
Specialità
4 piatti a scelta 300.00€
3 piatti a scelta 260.00€
2 piatti a scelta 220.00€
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Orari di apertura

  • Lunedì chiuso
  • Martedì 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Mercoledì 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Giovedì 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Venerdì 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Sabato 12:30 - 14:30 19:30 - 22:00
  • Domenica chiuso

Informazioni attività

Prenotazioni online, Cucina mediterranea

Categorie

Ristoranti

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Domande Frequenti

Dove si trova Enrico Bartolini al Mudec ?
Quali sono gli Orari di Apertura perEnrico Bartolini al Mudec?
Come posso contattare al telefono Enrico Bartolini al Mudec ?
Come raggiungere Enrico Bartolini al Mudec ?
Quali sono le recensioni per Enrico Bartolini al Mudec ?
Quali sono i servizi che offre Enrico Bartolini al Mudec ?
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