1. Home
  2. Sport e tempo libero
  3. Scuole e corsi

Corso di Cucina a Firenze: 5 posti dove imparare

Appassionati di cucina, state cercando un corso? In questo articolo di PG Magazine vi illustreremo i migliori corsi di cucina a Firenze. Scoprite di più

29-03-2020

Scuole e corsi

Stai cercando un corso di cucina a Firenze? In città ci sono tante strutture che organizzano corsi di cucina base e più avanzati, per imparare o affinare le tue capacità ai fornelli. Sono sempre di più le richieste per corsi di questo tipo, grazie anche ai programmi di cucina sempre più seguiti in tv. Puoi imparare a fare la pasta, il pane, la pizza o acquisire tecniche di cottura, preparazione e impiattamento.

Ci sono scuole che organizzano corsi più amatoriali, serate per imparare a realizzare un numero preciso di ricette e workshop, mentre altre preparano figure professionale del settore beverage & food in percorsi di formazione per chi vuole farne una professione. Solitamente c’è un numero minimo di partecipanti e la strumentazione è disponibile nella sede del corso. I costi possono essere suddivisi a singola giornata di formazione oppure per il totale della durata del corso.

Trova una scuola di cucina a Firenze per te

Se sei alla ricerca di una scuola di cucina a Firenze ce ne sono diverse che organizzano corsi di tutti i livelli in tutta la città. Molte di loro offrono percorsi di formazione sia a chi vuole semplicemente affinare delle tecniche sia a chi ha deciso di farne una professione. In quest’ultimo caso bisogna solo accertarsi che sia previsto il rilascio di un attestato.

  • Magici Sapori è una scuola di cucina a Firenze nel quartiere Novoli nata con l’intento di promuovere e divulgare l’enogastronomia italiana, in particolare insegnando a preparare i piatti delle tradizioni toscane e fiorentine. Vengono organizzati corsi di cucina, corsi di degustazione di vini, incontri e dibattiti con personaggi del settore, visite presso produttori di vini e prodotti tipici.
  • Cescot è un istituto che organizza corsi che prevedono il rilascio di una qualifica professionale valida in Italia e in tutti i Paesi della Comunità Europea, corsi brevi professionalizzanti, corsi amatoriali e corsi di aggiornamento rivolti alle figure professionali tipiche del settore alimentare.

    Scuola Cescot

  • Chefactory offre una selezione di corsi pensati per scoprire la cucina italiana in un’atmosfera professionale ma sempre conviviale. Lo nostro staff internazionale permette di tenere le lezioni in diverse lingue, ovvero Francese, Inglese, Spagnolo, Tedesco, Rumeno, Italiano. È possibile iscriversi a corsi singoli (come Dinner Deluxe, corso su 3 piatti tipici italiani più un dolce tradizionale), lezioni di pasta fatta in casa, lezioni private, lezioni per adulti e bambini, pizza e gelato e un tour con degustazioni al Mercato Centrale di Firenze.
  • Florence Food Studio è una scuola di cucina specializzata nell’insegnamento delle tecniche culinarie della tradizione toscana e delle sue varianti più innovative. Organizza corsi di cucina di ogni tipo, da quella tradizionale alla pasticceria e poi pasta, pizza, gelato, una giornata nel Food Studio con corsi personalizzati per cucinare insieme agli chef e un tour enogastronomico per la città.

    Florence Food Studio

  • Cordon Bleu è una scuola di cucina nel centro storico di Firenze in un prestigioso palazzo del ‘500 che organizza percorsi professionali, accademici, amatoriali ed eventi personalizzati. Possono iscriversi tutti, ragazzi, manager e stranieri, chi si avvicina alla cucina per passione o per farla diventare professione.

Potrebbero interessarti anche