1. Home
  2. Food
  3. Mangiare bene

Trattoria Lovison: pranzi veloci e gustosi in provincia di Padova

Nel menu proposto dalla trattoria si ritrovano tutti i sapori genuini della tradizione padovana, grazie all'uso di materie prime locali

21-02-2025 (Ultimo aggiornamento 24-02-2025)

Mangiare bene

Trattoria Lovison sorge a Piazzola sul Brenta, nella provincia nord di Padova. Fondato nel 1967 da Alessandro Lovison, lo storico locale è rinomato per la capacità di dare vita a piatti tipici del territorio, con menu a tema, alla carta oppure con formula a prezzo fisso.

Una cucina regionale con piatti a base di prodotti alimentari d’eccellenza e di stagione

Nella scelta delle materie prime per realizzare le pietanze viene preso in considerazione anzitutto il tema della stagionalità. Gli ingredienti sono selezionati in maniera meticolosa dallo staff di Trattoria Lovison, al fine di garantire alla clientela un’offerta culinaria di alta qualità. Alcuni dei grandi classici della cucina padovana e non solo vengono preparati con grande rispetto nei confronti della tradizione. Agli antipasti per stuzzicare l’appetito seguono primi piatti a base di pasta fresca, accompagnati da sughi gustosi. Negli immancabili rientrano i bigoli in salsa, ossia una pasta condita con un trito di acciughe e cipolle, lasciate stufare a lungo. Si tratta di una pietanza povera ma al contempo ricca di sapore. Bigoli con ragù di anatra, pasta e fagioli, risotto con cereali provenienti dalle zone di Verona e tante altre delizie: la gastronomia di questa regione vanta svariate specialità allettanti, tutte da scoprire nel menu del ristorante. Tra i piatti di carne sono compresi quelli tipici veneti, accompagnati da polenta bianca o gialla. Completano infine la proposta alcuni dolci per chi non intende rinunciare a chiudere il pasto con una coccola speciale. Nei periodi festivi è possibile gustare il pandoro o le frittelle alla veneziana.

Tanti servizi pensati per una clientela di lavoratori e non solo

Trattoria Lovison occupa una posizione strategica a Piazzola sul Brenta per una clientela composta in larga parte da quanti svolgono il mestiere di autotrasportatore. Chi viaggia per lavoro, compiendo un tratto di strada che collega le zone produttive di Padova con le province di Treviso e Vicenza, trova in questo ristorante un vero punto di riferimento, già a partire dall’ampio parcheggio che può ospitare tir e camion. I servizi offerti agli operatori della logistica comprendono inoltre le docce, che possono essere usate per una pausa rigenerante tra un turno e l’altro. All’interno della struttura è presente un bar con rivendita di tabacchi. Con l’intento di soddisfare i bisogni dei propri clienti abitudinari, il ristorante propone una formula di menu a prezzo fisso conveniente e si caratterizza per la rapidità del servizio. Oltre a rivolgersi a una clientela composta da lavoratori che si ritagliano una pausa pranzo o cena durante i loro turni, la trattoria si distingue per la capacità di studiare una proposta in linea con le necessità dei palati più esigenti e raffinati. Chiama Trattoria Lovison se vuoi prenotare un tavolo oppure concordare un menu.

Potrebbero interessarti anche