Trattoria Al Folzone, una celebrità della cucina casalinga

Trattoria Al Folzone, Lonato del Garda: arrosti, bolliti, dolci al carrello. Ideale per pranzi di lavoro e banchetti per chi si trova in prossimità del lago
Si dice che dove si fermano i camionisti a mangiare si mangi bene e la Trattoria Al Folzone a Lonato del Garda, in provincia di Brescia, non fa eccezione: non a caso è stata anche protagonista di una puntata di “Camionisti in trattoria” il programma con Chef Rubio. Se passate dalle parti del Lago di Garda e Desenzano, vale davvero la pena di fermarsi per gustare una cucina casalinga ma di grande qualità, con specialità che non troverete facilmente in altri posti. Le portate di punta infatti sono gli arrosti e i bolliti serviti al carrello: una vera rarità. In più verrete accolti in un ambiente familiare e caloroso, dove la cortesia e la soddisfazione del cliente sono al primo posto.
Le proposte della Trattoria Al Folzone
Come abbiamo anticipato, il “piatto forte”, nel vero senso del termine, è costituito dalle carni. Arrosti e bolliti preparati con i migliori tagli di manzo e vitello, ma anche maiale, con il cotechino e il prosciutto di Praga. Il tutto viene servito al tavolo e vi viene presentato su un carrello, dal quale potrete scegliere la vostra carne preferita o un assaggio di tutte le prelibatezze, accompagnandole con i condimenti tipici: salsa verde, pearà, mostarda, rafano e purè di patate come contorno. Oltre agli arrosti, una selezione di salumi e formaggi eccellenti e la pasta fresca fatta in casa saranno certamente da provare, come i tortelli di burrata e rapa rossa con speck e grattugiata di scamorza affumicata.
Da non perdere il carrello dei dolci che presenta ricette locali ma non solo. Anche se si è in provincia di Brescia, è possibile mangiare una pastiera strepitosa.
Banchetti e servizio a domicilio
Il tipo di servizio, che usa i carrelli per poter scegliere fra tante prelibatezze, si presta particolarmente a banchetti per battesimi, cresime e feste in generale. Inoltre, alla Trattoria al Folzone, offrono un servizio a domicilio molto particolare: dal momento che la qualità è molto importante per i proprietari Stefano e Giovanna Molinari, i piatti della trattoria vi vengono recapitati a casa “quasi pronti”, per cui dovrete semplicemente leggere le indicazioni (far bollire l’acqua o riscaldare per il tempo giusto le pietanze) e avrete così la stessa eccellenza che potreste ottenere consumando al ristorante. In orario serale, dal lunedì al venerdì, è attivo il servizio di asporto: potete richiederlo recandovi sul posto o chiamando da casa, dalle 18.30 alle 21.00.
Lo staff vi illustrerà il menù del giorno, perché varia spesso: non perdetevi tutte le novità che vi consentono di assaggiare piatti sempre diversi che vi faranno apprezzare tutta la produzione della Trattoria Al Folzone, dalla pasta fatta a mano alle marmellate di produzione propria, da abbinare ai migliori formaggi a km 0. I Molinari sono un pezzo di storia della zona: una famiglia di ristoratori che, da più di 50 anni, si tramanda ricette e segreti culinari che vanno assolutamente sperimentati. Il grande e meritato successo è quindi frutto di tanta esperienza: sapienza nella scelta e nella cottura delle carni e una manualità straordinaria per la pasta fatta in casa.
Chiamate per prenotare un tavolo e farvi inebriare dalle leccornie padane della Taverna Al Folzone. Non ve ne pentirete e chiederete il bis!