Tutti i tagli di carne rossa più economici della fiorentina

Se la Fiorentina costa troppo, non bisogna per forza rinunciare alla carne rossa. Scopri quali sono i tagli di carne bovina più pregiati, ma...

Carne e salumi

Succulenta, gustosa e presente su ogni tavola italiana: la carne rossa racchiude in sé vari tagli di carne bovina pregiata, tagli che hanno reso celebre in tutto il mondo la cucina dello Stivale.

Quando si pensa alla carne rossa, è impossibile non portare il proprio pensiero alla regina indiscussa di questa categoria, la Fiorentina, ma non tutti sanno che esistono vari tipi di carne altrettanto validi per assaporare ricette nuove. Non solo: seguendo alcuni piccoli consigli, potrete risparmiare notevolmente acquistando tagli di carne alternativi alla famosa (e costosa) Fiorentina senza sentirne la mancanza! Per saperne di più, continuate a leggere questo articolo.

I vari tipi di carne bovina

Al sangue, media cottura, ben cotta o “rare”: la carne rossa risponde alle esigenze di qualsiasi palato, anche di quelli più esigenti, grazie alla sua natura piena di sapore e inconfondibile nella tenerezza.

Per la fortuna del portafoglio e dell’economia famigliare, non è solo la Fiorentina capace di esaudire la fame dei carnivori doc, e alcuni tagli di carne bovina pregiata lo dimostrano pienamente.

Per non sbagliare, chiedete al vostro macellaio di fiducia consigli sulla cottura. Ricordate che ogni taglio di carne rossa è differente, poiché proveniente da diverse parti dell’animale.