Sushi a Roma, ecco dove comprare il pesce

Hai in programma di organizzare una serata a base di sushi? Una delle prime cose da fare è trovare il luogo adatto dove comprare il pesce fresco a...

Mangiare bene

Se ti stai chiedendo dove comprare pesce per sushi a Roma, sappi che i posti adatti per te sono numerosi. Non avrai che l’imbarazzo della scelta. Prima ancora di recarti a comprare il pesce, dovrai decidere che tipo di pesce vuoi utilizzare. Vediamo allora qual è il pesce per il sushi.

Quali sono i pesci adatti al sushi

Per il sushi il pesce va utilizzato a crudo. Tuttavia, mangiare pesce crudo può essere pericoloso per l’organismo in quanto spesso nelle acque sono presenti microrganismi che possono portare vari tipi di patogeni e, di conseguenza, malattie.
Nella maggior parte dei casi si tratta di intossicazioni o malattie infettive e, in alcuni casi, possono essere anche gravi. Per questo motivo la legislazione prevede che si utilizzi pesce abbattuto per sushi: il pesce deve essere stato abbattuto termicamente dal produttore o dal commerciante a una temperatura inferiore ai -20° per almeno 24 ore.
Se, invece, hai intenzione di acquistarlo fresco e di abbatterlo nel freezer di casa, sappi che è una procedura delicata e che bisogna mantenerlo a una temperatura inferiore ai -18° per almeno 96 ore. In questo caso è molto importante fare attenzione che il pesce si presenti freschissimo: il colore, sia esterno sia branchie, non deve essere pallido o spento ma brillante, gli occhi non devono essere opachi e devono sporgere, la carne deve essere soda e il corpo non deve essere floscio. Infine, deve avere aroma di mare.
Per quanto riguarda, invece, le qualità di pesce per sushi che puoi acquistare, sappi che in Giappone sono tantissime le specie utilizzate.
Qui da noi si usano sia pesci che molluschi.
Tra i pesci surgelati per sushi i principali sono:

.Invece tra i molluschi e crostacei si usano:

Dove comprare il pesce per sushi a Roma

Ecco giunto il momento di fare acquisti. Se sei di Roma, nessun problema. Le pescherie di qualità sono molte e ben distribuite sul territorio. Vediamo quali sono le principali.