Scopri i sapori unici dei latticini firmati da Caseificio Methera

Nella ricca gamma del caseificio di Matera si trovano latticini e formaggi pensati appositamente per le persone che soffrono di intolleranza al lattosio
Caseificio Methera si trova in posizione centrale a Matera, dove valorizza le tipicità del territorio attraverso la produzione di ottimi latticini e formaggi. Fondata nel 2015 da Ivan Maggiore e aperta al pubblico a partire dal 2016, l’azienda alimentare riserva un’attenzione particolare anche alle esigenze della clientela contemporanea, avendo ampliato la gamma di prodotti per includere alternative senza lattosio.
Una produzione casearia eccellente di alimenti tipici del sud Italia
All’interno della gamma di prodotti realizzati con cura e passione da parte del personale di Caseificio Methera, il fiore all’occhiello è indubbiamente la mozzarella di latte vaccino. Dal sapore delicato e molto versatile in cucina, questo latticino è perfetto anche in cottura per aggiungere ai piatti un delizioso tocco filante. Due alternative simili, ma ancora più gustose, sono la stracciatella e la burrata dal cuore morbido. Chi vuole portare in tavola una versione più semplice da consumare può acquistare i bocconcini di mozzarella, che possono essere consumati da soli oppure inseriti all’interno di piatti freddi come le insalate di riso e di pasta. Un’altra area di specializzazione della produzione artigianale del caseificio è il caciocavallo. Questo formaggio saporito può vantare diversi gradi di stagionatura seguendo i dettami della tradizione. La ricetta prevede l’impiego del migliore latte vaccino con l’aggiunta di caglio, fermenti lattici e sale. Grazie a un sapiente processo che rende omaggio all’antica usanza di lasciar riposare la forma appesa su un bastone di legno, il formaggio a pasta filata acquisisce sfumature di gusto uniche. Il caseificio utilizza un simile metodo di lavorazione per produrre la provola, sia in versione dolce sia in versione affumicata, agendo con abilità sui livelli di stagionatura. In tal senso la ditta alimentare riesce a creare formaggi e latticini in grado di soddisfare qualsiasi preferenza.
Una proposta che unisce tradizione lucana e modernità
Pur essendo relativamente giovane come attività commerciale, lo staff vanta una grande esperienza, in quanto è composto dalla quarta generazione di esperti casari. La realizzazione di formaggi e latticini parte dalla scelta di latte di altissima qualità. La materia prima è il frutto di pratiche di allevamento rispettose e di un’alimentazione sana degli animali, che sono messi nelle condizioni di dare vita a un ingrediente saporito. Nel corso degli anni l’azienda ha rivolto lo sguardo alle nuove esigenze che si sono diffuse in virtù di una crescente consapevolezza riguardo alle allergie e alle intolleranze. Chi non può o preferisce evitare di consumare il lattosio, ha la possibilità di trovare un’ampia selezione di prodotti, tra cui anche lo yogurt, che sono privi di tale elemento, ma conservano al contempo il gusto delizioso dei latticini. Il caseificio a conduzione familiare si rivolge prevalentemente ai clienti privati mediante la vendita al dettaglio. Per le imprese interessate ad acquistare è prevista la formula all’ingrosso, che comprende anche il servizio puntuale di consegna nella zona di Matera e provincia. In questo modo ristoratori e gestori di locali possono contare su una fornitura di prodotti caseari eccellenti per stupire la loro clientela. Chiama se sei interessato a comprare i migliori latticini della tradizione.