1. Home
  2. Food

Ristorante Fornace dal 1900 a Biella

Ristorante nato nei primi anni del Novecento ubicato nei pressi del suggestivo Santuario di Oropa, capace di proporre una cucina genuina e saporita.

27-10-2022

Food

Ristorante Fornace a Biella

Ristorante Fornace con sede a Biella è un locale tranquillo e ben arredato nel quale poter trascorrere una splendida giornata alla scoperta dei sapori di un tempo. Il ristorante si trova nei pressi dell’affascinante Santuario di Oropa in una zona meravigliosa del Piemonte a circa 1200 metri sopra la città. La cucina prevede l’utilizzo di materie prime di qualità selezionate presso fornitori di fiducia presenti sul territorio con alcune tipiche ricette che sanno far riscoprire prodotti impareggiabili come la selvaggina oppure le specialità della cucina piemontese. La struttura è anche un bar e caffè dove la mattina è possibile fare tappa per consumare una ricca prima colazione a base di prodotti tipici ma anche di cornetti caldi appena sfornati e farciti in vario modo da abbinare al caffè, tisane, succhi di frutta o prodotti di pasticceria di vario genere. Il locale è aperto a pranzo dal lunedì al giovedì dalle ore 11 alle 15, mentre dal venerdì alla domenica anche per cena dalle 19 alle 24. Per ottimizzare l’esperienza è gradita la prenotazione di un tavolo.

L'articolo che stai leggendo parla di:
Ristorante Fornace

Via Santuario Oropa, 480 - 13900 Biella (BI)

PIÙ INFORMAZIONI

Organizzazione eventi e ottimo rapporto qualità – prezzo

Nel Ristorante Fornace è possibile vivere un’esperienza soddisfacente per quanto riguarda la qualità delle materie prime e del servizio che è sempre attento alle richieste del cliente anche per offrire un valido aiuto nella scelta dei vini da abbinare a ogni piatto. Inoltre la struttura dispone di ampi locali interni ed esterni per poter accogliere comitive molto numerose oppure per organizzare una cerimonia come potrebbe essere la comunione di un bambino, l’anniversario di nozze, il compleanno o la festa di laurea. I collaboratori sono a disposizione dei clienti per poter sviluppare un menù che sia in linea con le aspettative e che permetta anche di accedere a un ottimo rapporto qualità-prezzo. Le proposte si basano soprattutto sulla cucina tipica piemontese e sulla disponibilità degli ingredienti perché la politica è seguire sempre le stagionalità per cui a seconda del periodo in cui viene organizzato l’evento sarà possibile prevedere determinati prodotti.

Specialità della cucina tipica piemontese

La peculiarità del Ristorante Fornace è di saper utilizzare al meglio le materie prime disponibili sul territorio per poterle elaborare e ottenere tante tipicità della cucina piemontese. Le proposte sono le più disparate, in particolare i clienti apprezzano i piatti a base di selvaggina locale che possono essere cotti in padella al forno o alla brace. La selvaggina è una carne molto saporita che può essere preparata in svariati modi a seconda delle aspettative del cliente. Un’altra prelibatezza preparata nel locale e che trova l’apprezzamento della clientela, è la polenta concia da abbinare con diverse tipologie di vini e con altri prodotti gastronomici di qualità. Lo staff si occupa della preparazione di antipasti con prosciutti del luogo, salumi di vario genere, formaggi freschi e stagionati o verdure di stagione elaborate con la cottura che può essere in pastella o con altri metodi. Nel menù sono present diversi piatti tradizionali della cucina biellese che prevedono l’uso di diversi ingredienti di qualità come gli spinaci selvatici, le biete, il riso, la malva, i fiori di zucca, le cipolle, i formaggi preparati nelle varie valli. Per maggiori informazioni sulle esperienze gastronomiche disponibili presso il ristorante e per prenotare un tavolo, utilizza il numero di telefono riportato sul sito.

L'articolo che stai leggendo parla di:
Ristorante Fornace

Via Santuario Oropa, 480 - 13900 Biella (BI)

PIÙ INFORMAZIONI

Potrebbero interessarti anche