1. Home
  2. Food
  3. Mangiare bene

Ristorante Da Fernanda: tanti piatti marinari creativi e saporiti

Il ristorante vanta spazi all'aperto dove è possibile pranzare e cenare ammirando il panorama e gustando le ottime specialità del territorio lagunare

28-02-2025

Mangiare bene

Ristorante Da Fernanda propone una gastronomia basata sulla semplicità e sulla genuinità dei sapori del mare. A partire dal 2011 il locale fondato da Mauro Carraro seleziona solo i migliori ingredienti per riuscire a creare piatti gustosi della tradizione veneta e non solo.

Squisita cucina marinara e dolci fatti in casa

Ristorante Da Fernanda si trova a Silea, in provincia di Treviso. Dotato di un ampio parcheggio e arredato in stile classico con richiami rustici, il locale accogliente crea specialità tipiche del territorio trevigiano, privilegiando l’uso di ingredienti stagionali. In questa zona ha acquisito una discreta fama in soli quindici anni di attività, grazie a un’offerta culinaria che celebra la bontà di una materia prima come il pesce. Sono tantissime le specialità gastronomiche a base di frutti di mare e crostacei che trovano spazio nel menu del ristorante. Gli antipasti di mare rappresentano il perfetto inizio di pranzi e cene che proseguono con altre pietanze realizzate con i migliori prodotti ittici. I primi piatti prevedono l’impiego di pasta fresca fatta a mano. Tra i secondi non può mancare la saporita grigliata di pesce. Questa cottura conferisce una piacevole sfumatura affumicata alla materia prima. Per concludere al meglio il pasto, il locale offre un’ampia selezione di dolci fatti in casa, come ad esempio il delizioso tiramisù che in queste terre trova la propria terra d’origine.

Specialità di pesce crudo dal gusto delizioso

Immersi in un ambiente dall’atmosfera familiare e conviviale, i clienti hanno la possibilità di lasciarsi coccolare dalle attenzioni dello staff, che si impegna per soddisfare tutte le richieste. La proposta culinaria è focalizzata in particolar modo sul crudo di pesce freschissimo. In virtù della delicatezza di questa materia prima, il processo di selezione dei fornitori viene impostato in maniera rigorosa. Solo in questo modo il ristorante riesce a garantire alla clientela un prodotto di alta qualità, lavorato in maniera meticolosa secondo le più stringenti normative in materia di sicurezza alimentare. Tale minuzia culmina in piatti che uniscono la semplicità dell’ingrediente in purezza con succo di limone, salse e condimenti che ne esaltano la bontà.

Una vasta carta dei vini e menu personalizzabili su richiesta

Uno dei punti di forza della proposta di Ristorante Da Fernanda è indubbiamente l’ampia carta dei vini, che comprende ben seimila etichette realizzate da cantine del territorio, nonché nazionali e internazionali. Con i suggerimenti offerti dal personale addetto al servizio in sala, i clienti possono ordinare il calice perfetto per esaltare le caratteristiche dei piatti ordinati. Gli spazi del locale caratterizzati da dimensioni ampie si prestano a soddisfare le necessità di quanti desiderano organizzare cene di lavoro o ritrovi turistici. Su richiesta del singolo cliente vengono studiati menu per comitive in viaggio, così come per quanti hanno esigenze alimentari particolari. Nei mesi estivi il locale accoglie la clientela nella suggestiva terrazza, dove si gode una bella vista sul panorama circostante. Chiama Ristorante Da Fernanda se vuoi prenotare un tavolo e gustare le prelibatezze del menu.

Potrebbero interessarti anche