Pasticcerie siciliane, le migliori di Milano
Sei un amante dei dolci siciliani, ma per tua sfortuna ti trovi a centinaia di chilometri di distanza? Ecco dove mangiarli a Milano
Chi non ama i dolci siciliani! Questo perché dietro a ogni dolce, sia che si tratti di alta pasticceria o di un dolce fatto in casa, si ha davanti delle piccole opere d’arte ricavate con pochi e semplici ingredienti. Ogni dolce racconta una storia e una tradizione centenaria frutto della commistione di usi e costumi diversi. Dolci che, per fortuna, possono trovarsi anche in altre regioni del nord Italia. Scopri dove trovare la pasticceria siciliana anche a Milano, magari proprio vicino a casa tua.
Cremeria Sardegna
La Cremeria Sardegna è una pasticceria artigianale siciliana dal 1964. Troverete specialità siciliane dolci e salate, cannoli, cassate, pasta di mandorla e molto altro ancora. Tutto preparato con ingredienti freschi e tipici della tradizione dolciaria siciliana. La Cremeria effettua anche servizio bar e caffetteria nella cornice di un giardino accessibile in tutte le stagioni. Luogo ideale per stare insieme in famiglia e ritrovare i sapori delle terre siciliane.
Baci Sottozero
Se siete alla ricerca di prodotti tipici siciliani a Milano, questo posto fa al caso vostro. Perché quando innovazione e tradizione si fondono il risultato è davvero sorprendente. Baci Sottozero propone gelati artigianali classici o alternativi e pasticceria siciliana di alta qualità. Il tutto viene prodotto ogni giorno in un laboratorio completamente a vista sulla strada, per assaporare davvero i sapori di una volta, anche con gli occhi.
Laboratorio Di Pasticceria Artigianale Di Tiengo
Ecco per voi un’altra pasticceria siciliana davvero tipica in Via Rembrandt Paolo, 60. Prodotti ottimi in cui poter trovare cassatine e altri dolci tipici, insieme ad arancini e ad altri “fagottini” farciti che hanno l’aspetto di mini torte salate. Per portare ogni giorno a Milano i profumi e i sapori delle specialità dolci e salate siciliane: il meglio della pasticceria tradizionale tramandata di generazione in generazione.
Morosini Panificio Pasticceria Caffe
In via Spartaco 25 e su corso Lodi 26, andate incontro alla sublime tradizione dolciaria siciliana e troverete certamente ogni delizia per soddisfare i palati più esigenti: dalla caffetteria alla pasticceria secca e fresca, con pizze, focacce, tramezzini, sfiziosità salate e dolci di ogni tipo. Una vera e propria pasticceria pret-a porter, da anni specializzata in eventi e catering: da quelli più piccoli per le feste di compleanno dei bambini ai grandi eventi della moda milanese.
Confetti Manganini
Confetti Manganini si trova a Milano dal 1949, specializzata in tema di confetteria. Da generazioni le ricette della tradizione siciliana vengono tramandate rispettando rigorosamente le sue origini più antiche. Il punto di forza è l’utilizzo di materie prime di altissima qualità, a partire dalla mandorla siciliana d’Avola, il cuore pulsante della maggior parte dei prodotti di confetteria. Un posto ideale per le grandi occasioni, dalle feste alle cerimonie di ogni tipo: battesimi, comunioni, cresime, lauree e matrimoni, con prodotti tipici e tante innovazioni nei colori e nei sapori.
L’Eoliana S.a.s. di Giovanni Albanese
Un angolo di Sicilia a Milano per veri gourmet. Impossibile resistere alle prelibatezze dolciarie di questa pasticceria rinomata. Dalla cassatina nelle sue diverse varianti con gusti vainiglia/nocciola/arancio, alla vera granita siciliana con panna densa inclusa. Da provare la classica al caffè con panna oppure quella al gelso. Fate un salto a colazione la mattina per accompagnare la granita con la brioche e saprete davvero assaporare le bontà siciliane.
Come avrete visto, anche a Milano non è così difficile trovare una pasticceria siciliana che vi faccia scoprire e riscoprire i rinomati dolci di una tradizione antichissima e celebre in tutto il mondo.