1. Home
  2. Food
  3. Carne e salumi

Le 7 migliori macellerie equine di Parma

Ami la carne di cavallo e ti trovi a Parma e dintorni? Allora questa lista delle migliori macellerie equine di Parma farà al caso tuo

28-09-2021 (Ultimo aggiornamento 30-09-2021)

Carne e salumi

Se ti piace la carne di cavallo e se vivi nella città del Parmigiano e del prosciutto, forse stai cercando una macelleria equina a Parma.

In questa città famosa per la storia e l’arte, l’aspetto enogastronomico non è affatto secondario. Qui, infatti, si trovano alcuni tra i migliori prodotti culinari di tutta Italia. L’attenzione al particolare e alla cura di ogni prodotto da portare in tavola è un tratto tipico dell’Emilia Romagna, terra strettamente legata alle sue prelibatezze.

Anche per quanto riguarda la carne di cavallo, Parma non fa eccezione. Ecco allora quali sono le migliori macellerie equine di Parma e dove trovarle.

Macelleria equina a Parma: l’imbarazzo della scelta

A Parma le macellerie equine sono numerose e permettono un’ampia scelta, tutte con un altissimo livello qualitativo:

Macelleria equina Olga

Macelleria equina Olga: è una delle macellerie storiche di Parma, la cui creazione pare risalire addirittura alla seconda metà del XIX secolo. Dagli anni ’40 del secolo scorso è subentrata Olga, che ancora oggi dà il nome alla macelleria equina in centro a Parma. Grazie a lei in quegli anni divenne la macelleria più famosa di Parma e ancora oggi ne conserva il lustro. Qui si trovano non solo carne di cavallo, ma anche prodotti di gastronomia e pasta fresca.

Macelleria equina Ferraroni

Macelleria equina Ferraroni: situata in via Montanara a Parma, è un’altra macelleria equina storica, attualmente gestita da Fabio. Qui si può trovare carne di cavallo, pesto, bistecche, hamburger ma anche prodotti di gastronomia locali, prodotti per grigliate e costate e salami di cavallo. È una macelleria equina a Parma aperta dal lunedì al sabato dalle 7.00 alle 13.30, oltre che il martedì e il venerdì pomeriggio.

Macelleria equina Luigi Boni

Macelleria equina Luigi Boni: situata in Piazzale Vittorio Emanuele a Parma, è una macelleria di Parma dove trovare prelibatezze di carne di cavallo e prestigiosi prodotti di gastronomia. Involtini di verdure, rotoli di mozzarella, pasta fresca e ripiena con ragù di cavallo sono solo alcune delle specialità che si possono trovare in questa meravigliosa macelleria di Parma.

Macelleria equina da Morgan

Macelleria equina da Morgan: sita in Via Silvio Pellico a Parma, è una macelleria che offre prelibatezze classiche della cucina locale e presenta piatti originali e moderni. Un esempio è il Keval, un tipo di kebab con straccetti di cavallo: una specialità che unisce il piacere di uno street food con tutto il gusto della carne di cavallo. La macelleria da Morgan offre anche il servizio di prenotazione per ritirare i propri piatti preferiti evitando code.

Macelleria equina Albiero Gianluca

Macelleria equina Albiero Gianluca: situata in via Emilio Lepido, è un’attività a conduzione familiare nata a Parma nel 2010. L’obiettivo di questa attività è quella di fornire prodotti sempre freschi e di altissima qualità. Qui si possono trovare piatti perfetti da grigliare, piatti di gastronomia, oltre che il famosissimo pesto di cavallo.

Delizie equine di Rossi Simone e Macelleria equina di Remondini Stefano

Delizie equine di Rossi Simone e Macelleria equina di Remondini Stefano completano l’ampia offerta di macellerie equine a Parma.

Potrebbero interessarti anche