La vera cacio e pepe: dove gustarla a Roma

La cacio e pepe è una delle ricette più apprezzate della cucina romana: ecco quali sono i ristoranti dove gustare la migliore cacio e pepe di Roma

Mangiare bene

La cacio e pepe è una delle ricette più famose della cucina tradizionale romana, insieme alla pasta alla carbonara, alla grigia e alla amatriciana. Si tratta di un primo piatto cremoso e saporito, in cui spiccano il pecorino romano e il pepe, molto apprezzato dai local ma anche dai turisti provenienti da ogni parte del mondo: ecco in quali ristoranti mangiare un’ottima cacio e pepe a Roma.

Dove mangiare cacio e pepe a Roma: 5 indirizzi imperdibili

La pasta cacio e pepe è semplice solo in apparenza, anche se gli ingredienti principali, oltre alla pasta, sono sole due. Le maggiori difficoltà sono il perfetto bilanciamento di pecorino romano e pepe e la cremosità del piatto che deve essere sapido e piacevole al palato. Se poi si riesce a risparmiare qualcosa sul conto, tanto meglio. Ci sono tantissimi ristoranti che si contendono il primato della cacio e pepe più buona di Roma, ecco quindi 5 indirizzi da non perdere per provare questo piatto e vivere un’esperienza all’insegna del puro gusto nella capitale eterna, magari abbinando questo primo con sfiziosi dolci regionali:

Osteria dei Briganti

Antica Osteria Rugantino