I Sapori del Vallo: produzione di pasta fresca artigianale

I Sapori del Vallo è un pastificio specializzato nella produzione di pasta all'uovo e ripiena con metodi tradizionali tramandati da diverse...

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I Sapori del Vallo è stato aperto nel 1994 da Salvatore Calandriello a Sassano in provincia di Salerno e si occupa della produzione e vendita di pasta fresca. La mission è valorizzare e promuovere le eccellenze gastronomiche della Campania, preservandone le tradizioni culinarie.

Produzione pasta fresca con metodi tradizionali

I Sapori del Vallo produce pasta fresca utilizzando ingredienti freschi e genuini. Ha creato una perfetta fusione tra metodi artigianali e innovazione tecnologica, per produrre una pasta di altissima qualità, dal gusto pieno e autentico. Il pastificio celebra l’antica eredità culinaria del Cilento e del Vallo di Diano, che si contraddistingue per l’utilizzo di materie prime del territorio e la capacità di esaltare anche i sapori più semplici e genuini. Ogni processo produttivo, dalla preparazione dell’impasto fino all’asciugatura e al confezionamento, si svolge all’interno dello stabilimento a Sassano, nel pieno rispetto delle norme in materia di igiene e sicurezza alimentare. Per la pasta si utilizza la semola di grano duro accuratamente selezionata e acqua pura di sorgente e non sono presenti additivi o conservanti.

Pasta dal sapore ricco e autentico

I Sapori del Vallo produce diversi tipi di pasta, includendo tra le sue eccellenze alcune specialità del territorio campano come lo scialatiello del Vallo, i rugosi strascinati e i fusilli calabresi, articolo di punta del pastificio. Le paste tradizionali vengono preparate seguendo le ricette di famiglia, ma si utilizzano attrezzature all’avanguardia per il confezionamento, così da offrire un prodotto che unisce artigianalità e innovazione. Nel catalogo del pastificio vi sono altri formati di pasta tipici della gastronomia del Cilento e di altre regioni:la lagana sassanese, le orecchiette, le trofie liguri, gli spaghetti alla chitarra e gli scialatielli. Per soddisfare le richieste dei clienti, si produce anche la pasta all’uovo, denominata Oro del Cilento, confezionata in buste protettive in atmosfera protetta: tagliatelle, tagliolini, pappardelle e sfoglia per la lasagna. I Sapori del Vallo offre un servizio di produzione di pasta conto terzi, consentendo alle aziende interessate alla rivendita di richiedere formati personalizzati e su misura. È sempre possibile attivare il servizio di consegna periodica per ristoranti, agriturismi, supermercati e negozi di prodotti tipici.

Produzione pasta trafilata al bronzo e ripiena

Il pastificio rinnova e amplia periodicamente il suo catalogo di prodotti, specializzandosi nella preparazione di pasta trafilata al bronzo, che si caratterizza per la superficie ruvida e porosa, in grado di trattenere qualsiasi tipo di condimento. Con il processo di trafilatura in bronzo, I Sapori del Vallo realizza diversi formati come i paccheri nella versione liscia o rigata, i garganelli, gli spaghetti tondi, la calamarata, i rigatoni e gli gnocchi di patate. Per esaltare il gusto autentico della pasta, sul sito ufficiale dell’azienda si possono consultare alcune ricette tipiche della tradizione culinaria campana e italiana. Tra le eccellenze gastronomiche prodotte dal pastificio, troviamo anche la pasta ripiena, perfetta per chi vuole preparare piatti ricchi e prelibati. I ravioli sono sicuramente il prodotto di punta, disponibili sia con ripieno di carne che nella variante vegetariana a base di ricotta e spinaci, ma non mancano altri formati come i tortellini classici o con prosciutto crudo. Per gli ordini di grandi quantità di pasta è sempre possibile richiedere la consegna a domicilio.

Contatta subito l’azienda I Sapori del Vallo per scoprire quali sono i nuovi formati di pasta in vendita.