EL 10 Pizza & Empanadas: locale di cucina argentina e italiana

Il locale EL 10 Pizza & Empanadas è una realtà giovane che ha saputo conquistare una buona fetta di clienti soprattutto gli appassionati di pizza.
Il locale EL 10 Pizza & Empanadas di Gabriel D’Allestro e Giuliano Trificiano è un’attività giovane e dinamica nata nel 2024 come pizzeria d’asporto. Al centro di Terni, offre il meglio della cucina argentina e italiana. Tutti gli impasti, compreso quello dell’innovativa pizza al trancio, vengono fatti lievitare secondo tradizione per almeno 8-10 ore in modo da risultare ben alveolati, leggeri e soprattutto digeribili. Le empanadas sono ovviamente la specialità di punta. Disponibili in più varietà, possono essere consumate sul posto oppure portate a casa. Per chiunque lo desideri, è attivo anche il comodo servizio di consegna a domicilio.
Impasto per pizza: tecnica e lievitazione
I titolari del locale EL 10 Pizza & Empanadas propongono ogni giorno uno sfizioso menù basato sulla cucina tipica di due nazioni diverse ma per certi versi molto simili. Oltre alle pizze classiche (margherita, capricciosa, diavola, boscaiola, quattro formaggi, marinara), vengono accostati ingredienti e sapori particolari che danno origine a preparazioni dal gusto unico e irresistibile. Da provare la pizza con patate tagliate sottili e salsiccia, quella con funghi champignon e salsiccia, la ventricina (realizzata con un insaccato tipico del territorio) oppure quella con peperoni e prosciutto cotto. Tutte perfettamente digeribili, sono realizzate con impasti ben idratati, lavorati a regola d’arte, ingredienti di alta qualità attentamente selezionati e una lievitazione lunga e naturale (dalle 6 alle 10 ore). Alte e soffici ma con crosta croccante, sono disponibili anche nelle varianti ai 5 cereali, senza glutine, integrale, al Kamut, al farro, alla curcuma o con farina di canapa. Gli impasti particolari, tuttavia, vanno richiesti in anticipo. Le pizze ripiene rappresentano un’ulteriore peculiarità del locale. Dalla forma triangolare, ripiegate su se stesse, sono condite con mozzarella e prosciutto cotto oppure con rucola e crudo.
Le empanadas: tradizione argentina dal gusto eccezionale
Le empanadas sono preparazioni tipicamente argentine, ampiamente consumate anche in Spagna e nelle Filippine. Piatto di punta del locale EL 10 Pizza & Empanadas, sono dei fagottini di pasta ripieni con verdure oppure carne. Generalmente consumati come antipasto o proposti come finger food negli aperitivi, sono molto saporiti e spesso la farcitura è speziata e aromatizzata. L’impasto a base di strutto, nasconde un condimento goloso dalla straordinaria bontà. Il menù contiene 6 varietà di empanadas, 3 tipiche argentine e 3 rivisitazioni italiane, con nomi di calciatori famosi. La classica, ad esempio, viene realizzata secondo tradizione e contiene carne di manzo, peperoni, cipolle, olive e uova sode. La Maradona, invece, è a base di carne di suino, pancetta, formaggio cheddar e cipolle. La Messi contiene pollo, peperoni, cipolle, uova sode ed erba cipollina. Le alternative italiane sono la Baggio con hamburger, cipolla e salsa barbecue, la semplicissima ma gustosa Del Piero con prosciutto cotto e mozzarella e la Totti con spinaci, cipolla, mozzarella e salsa besciamella. Il locale, dove la tradizione culinaria argentina si fonde con quella italiana, è aperto tutto il giorno e rappresenta l’ambiente ideale per concedersi un ottimo trancio di pizza durante la pausa pranzo oppure a cena da soli, in compagnia di amici o del partner.
Chiamare il locale EL 10 Pizza & Empanadas per avere maggiori informazioni sulle tipologie di impasti, sulle pizze e le empanadas disponibili oppure per richiedere una consegna a domicilio.