Consigli per cucinare il cinghiale

In bianco, al sugo, addirittura light, come preferisci mangiare il cinghiale? Scopri in questo articolo i consigli da seguire per poterlo cucinare al...

Mangiare bene

La carne di cinghiale è molto prelibata, sebbene non tutti la amino allo stesso modo. C’è, infatti, chi ha una vera passione per la selvaggina e chi, invece, preferisce gusti meno decisi.
Per cucinare il cinghiale, infatti, bisogna conoscere qualche trucco che permetta di mantenere tutto il sapore dell’animale riducendo l’eccessivo gusto selvatico.
La carne di cinghiale è ricca di proteine mentre è meno grassa di quella di altri animali, come il maiale, di conseguenza, oltre al piacere del palato, ne trae giovamento anche la salute.

Cinghiale: come cucinarlo al meglio

Per ottenere i migliori risultati, è opportuno cucinare il cinghiale avendo cura di conservarne la morbidezza e esaltandone il sapore, che non deve avere un gusto troppo forte.
La carne di cinghiale, poi, è piuttosto fibrosa e rischia di diventare troppo secca o asciutta. I tipi di cottura che si adattano meglio a questa carne sono gli stufati, la cottura al forno e alla griglia, ma sono molto prelibati anche i sughi da aggiungere ai primi.

I consigli per cucinare il cinghiale

La carne di cinghiale non è difficile da cucinare, tuttavia conviene conoscere alcuni segreti che permettono di rendere al meglio la cottura.