1. Home
  2. Food
  3. Mangiare bene

Caseificio San Giacomo dal 1908 a Rosegaferro

Antico caseificio avviato nel lontano 1908 che ancora oggi porta avanti la tradizione producendo gustosi formaggi, ricotta e altre bontà

09-11-2022

Mangiare bene

Caseificio San Giacomo a Rosegaferro (VR)

Caseificio San Giacomo con sede a Rosegaferro, in provincia di Verona, è un antico caseificio del territorio nato nel 1908 che ancora oggi porta avanti con passione e professionalità questa straordinaria tradizione. La struttura si trova proprio nel cuore della Pianura Padana, una zona meravigliosa dove è possibile reperire tante materie prime certificate e di grande qualità utilizzate dal caseificio per ottenere dei prodotti caseari da proporre a privati e aziende del settore della ristorazione e della vendita di alimenti. La proposta di prodotti caseari è molto ampia ed è basata su un’antica lavorazione che permette di sfruttare al meglio le caratteristiche del latte che arriva dalle mucche presenti nella Pianura Padana per ottenere degli ottimi formaggi freschi oppure stagionati e varie tipologie di mozzarelle, bocconcini, ricotta e tanto altro. I prodotti si fanno apprezzare per il loro sapore intenso e genuino e per un profumo che fa sognare e possono essere utilizzati in cucina per tantissime preparazioni culinarie come le lasagne della domenica o uno sfizioso antipasto.

Visite guidate e degustazione dei prodotti caseari

Il Caseificio San Giacomo con i suoi oltre 110 anni di storia rappresenta una vera istituzione nella provincia di Verona per quanto concerne la produzione di prodotti caseari. Una tradizione tramandata di generazione in generazione oggi basata anche sull’utilizzo di apparecchiature che consentono di semplificare le varie fasi tenendo sotto controllo alcuni valori per ottenere un risultato finale di grande qualità. La proposta del caseificio è basata su latticini di vari genere come la mozzarella di fiordilatte ottima per la pizza, i formaggi freschi oppure nelle versioni stagionati come il Grana Padano sottoposti per diversi mesi a specifiche condizioni climatiche per ottenere un prodotto finale molto saporito. Tra l’altro l’azienda si occupa della proposta di formaggi magri che oltre a essere gustosi fanno bene alla salute. I formaggi magri come la ricotta, sono importantissimi soprattutto per chi sta cercando di tenere sotto controllo il colesterolo senza dover rinunciare al sapore di queste bontà senza tempo. Sono indicati per chi pratica attività sportiva e vuole un prodotto che conferisce il giusto quantitativo di energia senza appesantire il corpo, mantenendo le prestazioni brillanti a prescindere dallo sport praticato. Inoltre nel caseificio vengono organizzate periodicamente delle visite guidate per consentire ai potenziali clienti di apprezzare la storia e le varie fasi produttive con degustazioni delle tante eccellenze.

Vendita all’ingrosso e al dettaglio

Per soddisfare tutte le esigenze dei clienti, il caseificio si occupa della vendita all’ingrosso per rifornire locali di ristorazione oppure negozi alimentari e della vendita al dettaglio per i privati. I prodotti sono gli stessi da diverse generazioni e vengono realizzati con il migliore latte del territorio e con altri ingredienti genuini. Inoltre è stato attivato il servizio che permette di ricevere direttamente a casa i vari prodotti caseari di interesse, come i celebri cesti natalizi che offrono un perfetto mix di prodotti gastronomici selezionati per omaggiare una persona cara durante le festività natalizie oppure per altre occasioni. Contatta il Caseificio San Giacomo per conoscere nel dettaglio la proposta di prodotti caseari e per effettuare un ordine.

Potrebbero interessarti anche