Caseificio La Valle: la migliore tradizione casearia campana

Il caseificio beneventano si distingue per la capacità di realizzare prodotti dai sapori genuini, grazie alle antiche ricette dalle quali trae...

Mangiare bene

Caseificio La Valle è un’impresa dedita alla produzione di mozzarella di bufala, un’eccellenza alimentare tipica della gastronomia campana. A partire dal 2006 l’attività commerciale avviata da Giuseppe D’Angelo mette a frutto una lunga esperienza maturata già in precedenza nel settore per creare un’offerta di altissimo livello.

Prodotti caseari realizzati grazie a un metodo artigianale che rende omaggio alle usanze locali

La sede di Caseificio La Valle è situata a Telese Terme, una rinomata località in provincia di Benevento. L’impresa a conduzione familiare si trova in un’area ricca di tradizione casearia e si pone l’intento di valorizzare quest’importante eredità. In tal senso si rivelano indispensabili la passione che anima lo staff e la dedizione con quale vengono seguiti i vari passaggi. Nelle fasi che caratterizzano il processo lattiero-caseario emerge in maniera inequivocabile l’enorme cura artigianale. Tutto parte dall’attenta selezione del migliore latte di bufala, che rappresenta l’ingrediente principale per dare vita a tante tipologie di formaggi. L’impegno costante del personale permette di mantenere standard elevati in termini qualitativi, nonché di preservare l’autenticità di ciascun prodotto. Pur seguendo un metodo artigianale, l’azienda assicura un servizio capillare sull’intero territorio italiano, in virtù della collaborazione con alcuni degli operatori logistici più affidabili del settore.

Il fiore all’occhiello: la mozzarella di bufala

Il punto di forza nella produzione del caseificio è indubbiamente la mozzarella di bufala. Questo delizioso latticino viene realizzato ispirandosi a quanto tramandato nelle ricette della tradizione. Il rispetto rigoroso di processi antichi consente di ottenere un alimento in grado di unire freschezza, genuinità e un’inconfondibile consistenza cremosa. Disponibile in vari formati, tra cui ad esempio i pratici bocconcini e le trecce, la mozzarella di bufala è l’elemento di vanto dell’offerta firmata dal Caseificio La Valle e si rivela ideale per accompagnare tutti i piatti della gastronomia mediterranea.

Una vasta gamma di formaggi bufalini di alta qualità

La ditta offre un ampio assortimento di formaggi e latticini, oltre alla squisita mozzarella. La materia prima di partenza rimane il latte di bufala, le cui caratteristiche sono perfette per conferire sapori unici a ciascun alimento. Con la stessa attenzione posta nella realizzazione della mozzarella, lo staff si impegna per creare tante altre eccellenze gastronomiche, tra cui rientrano ad esempio ricotta, burrata e scamorza, che si dimostrano molto versatili in cucina. La ricotta ha un gusto dolce che la rende perfetta per un utilizzo in pasticceria, la burrata si abbina al meglio ai piatti a base di pomodori freschi, mentre la scamorza può essere impiegata con ottimi risultati nella pasta al forno. Una specialità che non può mancare nella gamma di Caseificio La Valle è il caciocavallo, un formaggio dal processo produttivo particolare. Ancora oggi lo staff si ispira al tradizionale metodo di stagionatura, che originariamente avveniva a cavallo di un bastone, per ottenere la tipica forma e il sapore lievemente piccante, pur usando attrezzature più moderne. Chiama se sei interessato all’acquisto di mozzarella o di altri formaggi campani di qualità.