Valori nutrizionali e ricette con la bresaola di tacchino

La bresaola di tacchino è un salume con poche calorie ed è l'ideale anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico

Carne e salumi

La bresaola di tacchino è un prodotto della gastronomia italiana che si ottiene selezionando le parti magre del petto del tacchino. Un alimento perfetto per chi vuole seguire una dieta senza rinunciare al gusto.

Meno conosciuta rispetto alla bresaola di manzo è adatta anche per chi soffre di allergie o ha difficoltà ad assimilare alcuni tipi di carne, è senza glutine e senza allergeni.

La bresaola di tacchino è un’ottima alternativa alla bresaola di manzo. In questo articolo scoprirai i suoi valori nutrizionali e come integrarla nella tua dieta con qualche ricetta light, perfette anche per l’estate.

Bresaola di tacchino per la dieta

Gustosa e leggera, ha il sapore delicato della carne bianca, contiene pochi grassi e un basso rischio di colesterolo.

Da integrare nell’alimentazione di chi fa sport, come body bulding, la bresaola di tacchino contiene un’alta quota di proteine, circa il 37%. 

Avendo un basso apporto calorico, solo 180 Kcal per 100 grammi, la bresaola di tacchino è ottima per chi segue una dieta o un regime alimentare sano e controllato.

Viene prodotta in modo semplice, la carne viene salata e massaggiata manualmente, messa a marinare con alcune spezie e insaccata e lasciata a stagionare per un paio di mesi, dove perde circa il 45% del suo peso.

Bresaola di tacchino valori nutrizionali

Per 100 grammi di bresaola di tacchino 

100 grammi di bresaola della Valtellina ottenuta dal manzo invece hanno come valori nutrizionali:

Bresaola di tacchino ricette

Con la bresaola di tacchino si possono fare delle ricette gustose e light ottime per l’estate.

Bruschetta con mozzarella, pesto e pomodori

Ingredienti: 

Tosta il pane, farcisci la base con il pesto, aggiungi i pomodorini, la mozzarella a fettine, il sale e l’olio. Puoi guarnire la bruschetta con qualche foglia di basilico e rughetta. 

Involtini con peperoni e bresaola di tacchino

Ingredienti:

Griglia i peperoni e tagliali a strisce, condisci con olio e sale, aggiungi all’interno una fettina di formaggio di capra morbido, una di bresaola e la rughetta. Arrotola e taglia a tronchetti della dimensione che preferisci. Servi su di un letto di insalata.

Rotolo di pancarrè

Ingredienti per 8 girelle:

Stendere il pane su una pellicola trasparente, spalma sopra il Philadelphia, aggiungi le fette di bresaola, i pomodori tagliati molti fini, la rughetta. Arrotola il tutto avvolgendolo nella pellicola. Lascia riposare 12 ore in frigo e poi taglia a fettine.