Valori nutrizionali e ricette con la bresaola di tacchino

La bresaola di tacchino è un salume con poche calorie ed è l'ideale anche per chi segue un regime alimentare ipocalorico
La bresaola di tacchino è un prodotto della gastronomia italiana che si ottiene selezionando le parti magre del petto del tacchino. Un alimento perfetto per chi vuole seguire una dieta senza rinunciare al gusto.
Meno conosciuta rispetto alla bresaola di manzo è adatta anche per chi soffre di allergie o ha difficoltà ad assimilare alcuni tipi di carne, è senza glutine e senza allergeni.
La bresaola di tacchino è un’ottima alternativa alla bresaola di manzo. In questo articolo scoprirai i suoi valori nutrizionali e come integrarla nella tua dieta con qualche ricetta light, perfette anche per l’estate.
Bresaola di tacchino per la dieta
Gustosa e leggera, ha il sapore delicato della carne bianca, contiene pochi grassi e un basso rischio di colesterolo.
Da integrare nell’alimentazione di chi fa sport, come body bulding, la bresaola di tacchino contiene un’alta quota di proteine, circa il 37%.
Avendo un basso apporto calorico, solo 180 Kcal per 100 grammi, la bresaola di tacchino è ottima per chi segue una dieta o un regime alimentare sano e controllato.
Viene prodotta in modo semplice, la carne viene salata e massaggiata manualmente, messa a marinare con alcune spezie e insaccata e lasciata a stagionare per un paio di mesi, dove perde circa il 45% del suo peso.
Bresaola di tacchino valori nutrizionali
Per 100 grammi di bresaola di tacchino
- Valore energetico kcal 168 (kj 712)
- Grassi 2 g di cui acidi grassi saturi 1,1 g
- Proteine 37 g
- Carboidrati 0,5 g con 0 zuccheri
- Sale 4,2 g
100 grammi di bresaola della Valtellina ottenuta dal manzo invece hanno come valori nutrizionali:
- Valore energetico kcal 164 (kj 694)
- Grassi 2,9 g di cui acidi grassi saturi 1,5 g
- Proteine 34 g
- Carboidrati 0,5 g con 0 zuccheri
- Sale 4,2 g
Bresaola di tacchino ricette
Con la bresaola di tacchino si possono fare delle ricette gustose e light ottime per l’estate.
Bruschetta con mozzarella, pesto e pomodori
Ingredienti:
- 1 confezione di pesto pronto o fatto da voi con basilico, prezzemolo, pinoli, aglio, parmigiano (tritate il tutto e aggiungete dell’olio d’oliva)
- 10 pomodorini ciliegini
- 4 fette di pane casereccio
- Mozzarella
- Sale
- Olio
Tosta il pane, farcisci la base con il pesto, aggiungi i pomodorini, la mozzarella a fettine, il sale e l’olio. Puoi guarnire la bruschetta con qualche foglia di basilico e rughetta.
Involtini con peperoni e bresaola di tacchino
Ingredienti:
- fettine di bresaola di tacchino
- 1 falda di peperone per ogni fettina di bresaola
- formaggio di capra morbido
- olio extra vergine di oliva
- rughetta
- insalata mista
- sale
Griglia i peperoni e tagliali a strisce, condisci con olio e sale, aggiungi all’interno una fettina di formaggio di capra morbido, una di bresaola e la rughetta. Arrotola e taglia a tronchetti della dimensione che preferisci. Servi su di un letto di insalata.
Rotolo di pancarrè
Ingredienti per 8 girelle:
- Pane per tramezzini 3 fette
- Philadelphia Classico in vaschetta: 250 gr
- bresaola di tacchino
- rughetta
- pomodori
- sale
- olio extra vergine di oliva
Stendere il pane su una pellicola trasparente, spalma sopra il Philadelphia, aggiungi le fette di bresaola, i pomodori tagliati molti fini, la rughetta. Arrotola il tutto avvolgendolo nella pellicola. Lascia riposare 12 ore in frigo e poi taglia a fettine.