1. Home
  2. Food

Al ristorante Il Barolino puoi mangiare l'originale torta Barozzi

Il ristorante Il Barolino propone pasta fatta in casa, carne arrosto di qualità eccellente, dolci artigianali e un'ampia carta dei vini.

29-08-2024

Food

Il ristorante Il Barolino, fondato nel 1999 da Marco, Andrea e Stefano Barolo, è un’attività a conduzione familiare situata a Carpi, in provincia di Modena. Si tratta di un locale tipico emiliano con piatti tradizionali, preparati con ingredienti accuratamente selezionati, freschi e di ottima qualità.
L’ambiente è accogliente e familiare, con un design innovativo. Così come la cucina anche l’arredamento, infatti, esprime l’equilibrio tra tradizione e sperimentazione.

Il menu del ristorante Il Barolino

Cosa ordinare al ristorante Il Barolino? Le proposte non mancano e ci sono pietanze per tutti i gusti. Tra gli antipasti, la scelta può ricadere sia su quelli caldi sia sui freddi, optando ad esempio per il classico tagliere di affettati e formaggi o per lo gnocco fritto con salumi, senz’altro più particolare e goloso.
La pasta è rigorosamente fatta in casa dallo staff: sono ben 10 le tipologie di primi piatti. I cavalli di battaglia presenti nel menu sono i tortelli, la gramigna al ragù di salsiccia e il cappelletto in brodo di cappone.
Gli amanti della carne si sentiranno pienamente soddisfatti. Anche in questo caso, il menu è ricco di opzioni. Alcuni esempi sono la tagliata, la battuta cruda, il coniglio arrosto, il pollo e la tenera carne di faraona. Durante i mesi estivi, non possono mancare pietanze fredde come il vitello tonnato e il carpaccio, soluzioni leggere e gustose. In inverno, invece, si consigliano piatti come l’arrosto o il bollito.
Inoltre, è disponibile un menu stagionale che, invece, rimane invariato tutto l’anno.
Si conclude al meglio il pasto ordinando un dolce del ristorante Il Barolino, selezionando il proprio preferito tra tiramisù, sfogliatina, crema al mascarpone con biscotti e cioccolato, zuppa inglese e sbriciolona con zabaglione. La specialità del locale, però, è l’originale torta Barozzi, prodotta dalla pasticceria Gollini, nel centro di Vignola: un’esplosione di sapori data dal cioccolato fondente, unito a mandorle e arachidi.
Il piatti possono essere accompagnati da un ottimo vino, rosso o bianco. Sono disponibili lambruschi, bollicine di Champagne, Trento, Franciacorta e altre etichette note.

Il Barolino Food-Lab: laboratorio e bottega del ristorante

Vuoi provare i prodotti tipici emiliani utilizzati nei piatti serviti a pranzo e a cena? La soluzione c’è e si chiama Il Barolino Food-Lab. Si tratta della bottega e laboratorio del locale. Qui vengono preparati sughi e ragù artigianali che richiamano i sapori della tradizione italiana ed emiliana, per essere poi venduti ai clienti. La scelta è ampia: sono 15 le tipologie di ragù tra cui è possibile scegliere. Gli ospiti possono acquistare pasta, formaggi e salumi, tutto di qualità eccellente. Se ti sei innamorato di uno dei dolci del menu, troverai anche questi, pronti per essere portati a casa. Inoltre, si propongono vini, liquori, distillati e grappe.
Da settembre, infine, si vendono prodotti tipici anche online. Per ulteriori informazioni sui prodotti e servizi offerti o per prenotare un tavolo, contatta subito il ristorante Il Barolino.

Potrebbero interessarti anche