1. Home
  2. Food
  3. Carne e salumi

Acquista il capocollo di Martina Franca alla Macelleria da Filippo

Macelleria aperta nel 1989 che si occupa della produzione artigianale di salumi ottenuti con antiche procedure e materie prime di assoluta qualità

19-02-2024

Carne e salumi

Macelleria da Filippo è la location ideale dove poter acquistare tanti prodotti della tradizione e di grande qualità. Si trova a Martina Franca in provincia di Taranto ed è stata avviata nel 1989 da Filippo Loconte. Una scelta rispettosa della propria terra anche perché basata su alcune prelibatezze che vengono preparate dallo staff in maniera artigianale con materie prime selezionate. Come si può scoprire dalla pagina Facebook ufficiale, la macelleria non si limita soltanto alla vendita di carni pregiate locali ma propone un’ampia gamma di salumi e piatti già pronti per essere cucinati a casa in pochissimi minuti.

Carni fresche e capocollo di Martina Franca

Dando uno sguardo al sito della Macelleria da Filippo ci si accorge immediatamente della grande passione del titolare e di tutti i suoi collaboratori nel voler proporre prodotti di assoluta qualità come il capocollo di Martina Franca. Un salume che rappresenta al meglio le peculiarità della Valle d’Itria e in generale di tutta la Puglia. Viene ottenuto attraverso una scrupolosa preparazione che prevede varie fasi e tanta pazienza per riuscire ad ottenere un sapore unico e inimitabile. La lavorazione avviene esclusivamente a mano senza l’utilizzo di mezzi e apparecchiature, in un luogo fresco e ventilato nonché a diretto contatto con la macchia mediterranea per assorbirne la fragranza. Il contesto ambientale è perfetto per produrre un ottimo capocollo perché Martina Franca si trova a circa 350 metri sul livello del mare e questo consente di ottenere una stagionatura arricchita da precedenti fasi di preparazione altrettanto importanti come la marinatura e l’affumicatura. Presso la macelleria ogni giorno si possono acquistare ottime carni fresche selezionate dallo staff per garantire alla clientela un sapore intenso. Ci sono diversi tagli tra cui scegliere con tanto di utili consigli offerti dallo staff per scoprire una possibile preparazione da provare a casa.

La bombetta di Martina Franca e piatti già pronti

Un’altra esclusiva targata Macelleria da Filippo è la Bombetta di Martina Franca. Sono degli involtini di carne suina fresca che vengono farciti utilizzando un formaggio particolare, il caciocavallo podolico del Gargano, con l’agggiunta di un pizzico di sale, pepe e tanta manualità. Sono dei prodotti di eccellenza proposti nella classica forma tondeggiante e con dimensioni estremamente compatte. Ogni giorno è possibile acquistare delle varianti molto sfiziose impreziosite con l’aggiunta di altri ingredienti come la rucola, il Grana Padano e la pancetta. A proposito di preparazioni già pronte per essere cotte a casa, ce ne sono di diverse tra cui le schiacciatine condite, la salsiccia piccante martinese, gli involtini di trippa di agnello oppure i wurstel artigianali preparati con carne di vitello e suino. Il negozio è apprezzato per l’ampia gamma di salumi come la pagnottella, il salame dolce martinese, la pancetta arrotolata, il guanciale e tanti formaggi genuini ottenuti con latte delle mucche e pecore che pascolano nei verdi campi della Puglia. Contatta la Macelleria da Filippo per ulteriori informazioni sulle tante proposte usando il numero di telefono.

Potrebbero interessarti anche