è sempre un piacere passare una serata alla Sosta del Rossellino, cibo ottimo, vino altrettanto, atmosfera estremamente rilassante e piacevole.
è sempre un piacere passare una serata alla Sosta del Rossellino, cibo ottimo, vino altrettanto, atmosfera estremamente rilassante e piacevole.
Claudio c
TheFork
2 mesi fa
32 anni fa abbiamo festeggiato alla Sosta del Rossellino il nostro primo anniversario di "fidanzamento" per cui siamo molto legati a questo locale sito in uno degli angoli più belli di Firenze (Settignano) in un ambiente molto toscano e con una vista incredibile sulla conca di Firenze. Visto che non abitiamo più a Firenze da 26 anni abbiamo poche o...
32 anni fa abbiamo festeggiato alla Sosta del Rossellino il nostro primo anniversario di "fidanzamento" per cui siamo molto legati a questo locale sito in uno degli angoli più belli di Firenze (Settignano) in un ambiente molto toscano e con una vista incredibile sulla conca di Firenze. Visto che non abitiamo più a Firenze da 26 anni abbiamo poche occasioni di poterci tornare quindi approfittiamo del compleanno di mia mamma e del fatto che siamo a casa. La sala con il cammino acceso e la veranda sugli ulivi sono sempre un momento di gioia. Il cibo è piacevole anche se su qualcosa di poteva osare un pò di più (come il ripieno dei cappellacci di finocchiona e patate9 e sulla cottura del piccione. Nonostante il taglio siciliano dell'oste, sarà per la nostra nostalgia, ma cantucci e vinsanto come opzione la terrei comunque.
tutto splendido ..avrei evitato le scritte di san valentino che non erano intonate allo stile del locale.
tutto splendido ..avrei evitato le scritte di san valentino che non erano intonate allo stile del locale.
TheFork
5 mesi fa
Atmosfera soft calda ed accogliente, ottima anche per una cena romantica. Cibo e vini eccellenti con un giusto rapporto qualità/prezzo. Da consigliare sicuramente.
Atmosfera soft calda ed accogliente, ottima anche per una cena romantica. Cibo e vini eccellenti con un giusto rapporto qualità/prezzo. Da consigliare sicuramente.
Francesco M
TheFork
8 mesi fa
cibo ottimo. la tartara il budino di formaggio la caponata e sopratutto il cannolo, ottimi. Lo consiglio, soprattutto per la familiarità dell'accoglienza.
cibo ottimo. la tartara il budino di formaggio la caponata e sopratutto il cannolo, ottimi. Lo consiglio, soprattutto per la familiarità dell'accoglienza.
Angela R
TheFork
9 mesi fa
Ci ero stata circa vent'anni fa e ricordavo di avere mangiato a bevuto molto, molto bene. In un posto accogliente e tranquillo, dove la cucina pur ancorata alla tradizione è frutto di sperimentazione e cura estreme. Il ritorno è stato altrettanto speciale. Cibo ottimo, vino d'eccezione! Estremamente piacevole chiacchierare con il Signor Damiano e ...
Ci ero stata circa vent'anni fa e ricordavo di avere mangiato a bevuto molto, molto bene. In un posto accogliente e tranquillo, dove la cucina pur ancorata alla tradizione è frutto di sperimentazione e cura estreme. Il ritorno è stato altrettanto speciale. Cibo ottimo, vino d'eccezione! Estremamente piacevole chiacchierare con il Signor Damiano e sua figlia Silvia , sentirsi raccontare origine degli ingredienti, storia dei piatti meravigliosi da loro curati...cogliere la loro passione e attenzione per i particolari. E' stata una serata davvero speciale.
La caponatina di melanzane apre le danze portandoti nei cieli del gusto, gli gnocchi al castelmagno sono e restano la "cifra" del Rossellino con quello sciogliersi in bocca che ti fanno chiudere gli occhi per assaporarne il sapore ed il finale con la faraona al limone marocchino che ti meraviglia con nuovi intensi sapori, hanno reso la cena quasi u...
La caponatina di melanzane apre le danze portandoti nei cieli del gusto, gli gnocchi al castelmagno sono e restano la "cifra" del Rossellino con quello sciogliersi in bocca che ti fanno chiudere gli occhi per assaporarne il sapore ed il finale con la faraona al limone marocchino che ti meraviglia con nuovi intensi sapori, hanno reso la cena quasi un'esperienza mistica a cui i vini di accompagnamento consigliati da Damiano hanno dato la perfetta quadratura del cerchio. Silvia in cucina e Damiano ai vini rendono le visite alla Sosta del Rossellino un'esperienza che hai sempre voglia di ripetere.
La location, terrazza con vista su Firenze, è invantevole. L'atmosfera molto familiare, e ogni singola portata ben curata e studiata, rendono l'esperienza estremamente piacevole. Da segnalare in particolare il budino di parmigiano al tartufo, le tagliatelle al Sauternes, i ravioli ripieni di carne, melanzane, cacao, cannella saltati al burro con in...
La location, terrazza con vista su Firenze, è invantevole. L'atmosfera molto familiare, e ogni singola portata ben curata e studiata, rendono l'esperienza estremamente piacevole. Da segnalare in particolare il budino di parmigiano al tartufo, le tagliatelle al Sauternes, i ravioli ripieni di carne, melanzane, cacao, cannella saltati al burro con infuso di fave di cacao, la tagliata di manzo in salsa chimichurri, la tartara di manzo con granella di pistacchio e carpaccio di tartufo, la torta pistacchi e crema di ricotta e il morbido al cioccolato piccante. I prezzi sono mediamente alti ma adeguati alla qualità complessiva.
Mi è piaciuta molto l'atmosfera,non sembra d essere in in ristorante qualsiasi ma nel salotto di una bella casa.Il servizio attento , il personale cordiale il cibo buono.È piuttosto caro
Mi è piaciuta molto l'atmosfera,non sembra d essere in in ristorante qualsiasi ma nel salotto di una bella casa.Il servizio attento , il personale cordiale il cibo buono.È piuttosto caro
Michele F
TheFork
1 anno fa
Non è la nostra prima volta in questo ristorante ed è sempre un piacere tornare. Un buon connubio fra la cultura culinaria toscana e siciliana che esalta i sapori dei prodotti utilizzati ed i vini della loro cantina ben si sposano alla complessità dei piatti proposti. Lo consigliamo per godersi una piacevolissima pausa dal frastuono dei locali del ...
Non è la nostra prima volta in questo ristorante ed è sempre un piacere tornare. Un buon connubio fra la cultura culinaria toscana e siciliana che esalta i sapori dei prodotti utilizzati ed i vini della loro cantina ben si sposano alla complessità dei piatti proposti. Lo consigliamo per godersi una piacevolissima pausa dal frastuono dei locali del centro di Firenze godendosi un panorama spettacolare delle colline fiorentine.
Quali sono le recensioni per La Sosta del Rossellino ?
5.0 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
Quali sono i servizi che offre La Sosta del Rossellino ?
La Sosta del Rossellino offre diversi servizi tra cui:
Elisa M
TheFork
2 mesi fa
è sempre un piacere passare una serata alla Sosta del Rossellino, cibo ottimo, vino altrettanto, atmosfera estremamente rilassante e piacevole.
è sempre un piacere passare una serata alla Sosta del Rossellino, cibo ottimo, vino altrettanto, atmosfera estremamente rilassante e piacevole.
Claudio c
TheFork
2 mesi fa
32 anni fa abbiamo festeggiato alla Sosta del Rossellino il nostro primo anniversario di "fidanzamento" per cui siamo molto legati a questo locale sito in uno degli angoli più belli di Firenze (Settignano) in un ambiente molto toscano e con una vista incredibile sulla conca di Firenze. Visto che non abitiamo più a Firenze da 26 anni abbiamo poche o...
32 anni fa abbiamo festeggiato alla Sosta del Rossellino il nostro primo anniversario di "fidanzamento" per cui siamo molto legati a questo locale sito in uno degli angoli più belli di Firenze (Settignano) in un ambiente molto toscano e con una vista incredibile sulla conca di Firenze. Visto che non abitiamo più a Firenze da 26 anni abbiamo poche occasioni di poterci tornare quindi approfittiamo del compleanno di mia mamma e del fatto che siamo a casa. La sala con il cammino acceso e la veranda sugli ulivi sono sempre un momento di gioia. Il cibo è piacevole anche se su qualcosa di poteva osare un pò di più (come il ripieno dei cappellacci di finocchiona e patate9 e sulla cottura del piccione. Nonostante il taglio siciliano dell'oste, sarà per la nostra nostalgia, ma cantucci e vinsanto come opzione la terrei comunque.
Mostra di piùIacopo v
TheFork
2 mesi fa
tutto splendido ..avrei evitato le scritte di san valentino che non erano intonate allo stile del locale.
tutto splendido ..avrei evitato le scritte di san valentino che non erano intonate allo stile del locale.
TheFork
5 mesi fa
Atmosfera soft calda ed accogliente, ottima anche per una cena romantica. Cibo e vini eccellenti con un giusto rapporto qualità/prezzo. Da consigliare sicuramente.
Atmosfera soft calda ed accogliente, ottima anche per una cena romantica. Cibo e vini eccellenti con un giusto rapporto qualità/prezzo. Da consigliare sicuramente.
Francesco M
TheFork
8 mesi fa
cibo ottimo. la tartara il budino di formaggio la caponata e sopratutto il cannolo, ottimi. Lo consiglio, soprattutto per la familiarità dell'accoglienza.
cibo ottimo. la tartara il budino di formaggio la caponata e sopratutto il cannolo, ottimi. Lo consiglio, soprattutto per la familiarità dell'accoglienza.
Angela R
TheFork
9 mesi fa
Ci ero stata circa vent'anni fa e ricordavo di avere mangiato a bevuto molto, molto bene. In un posto accogliente e tranquillo, dove la cucina pur ancorata alla tradizione è frutto di sperimentazione e cura estreme. Il ritorno è stato altrettanto speciale. Cibo ottimo, vino d'eccezione! Estremamente piacevole chiacchierare con il Signor Damiano e ...
Ci ero stata circa vent'anni fa e ricordavo di avere mangiato a bevuto molto, molto bene. In un posto accogliente e tranquillo, dove la cucina pur ancorata alla tradizione è frutto di sperimentazione e cura estreme. Il ritorno è stato altrettanto speciale. Cibo ottimo, vino d'eccezione! Estremamente piacevole chiacchierare con il Signor Damiano e sua figlia Silvia , sentirsi raccontare origine degli ingredienti, storia dei piatti meravigliosi da loro curati...cogliere la loro passione e attenzione per i particolari. E' stata una serata davvero speciale.
Mostra di piùPaolo P
TheFork
9 mesi fa
La caponatina di melanzane apre le danze portandoti nei cieli del gusto, gli gnocchi al castelmagno sono e restano la "cifra" del Rossellino con quello sciogliersi in bocca che ti fanno chiudere gli occhi per assaporarne il sapore ed il finale con la faraona al limone marocchino che ti meraviglia con nuovi intensi sapori, hanno reso la cena quasi u...
La caponatina di melanzane apre le danze portandoti nei cieli del gusto, gli gnocchi al castelmagno sono e restano la "cifra" del Rossellino con quello sciogliersi in bocca che ti fanno chiudere gli occhi per assaporarne il sapore ed il finale con la faraona al limone marocchino che ti meraviglia con nuovi intensi sapori, hanno reso la cena quasi un'esperienza mistica a cui i vini di accompagnamento consigliati da Damiano hanno dato la perfetta quadratura del cerchio. Silvia in cucina e Damiano ai vini rendono le visite alla Sosta del Rossellino un'esperienza che hai sempre voglia di ripetere.
Mostra di piùAndrea L
TheFork
10 mesi fa
La location, terrazza con vista su Firenze, è invantevole. L'atmosfera molto familiare, e ogni singola portata ben curata e studiata, rendono l'esperienza estremamente piacevole. Da segnalare in particolare il budino di parmigiano al tartufo, le tagliatelle al Sauternes, i ravioli ripieni di carne, melanzane, cacao, cannella saltati al burro con in...
La location, terrazza con vista su Firenze, è invantevole. L'atmosfera molto familiare, e ogni singola portata ben curata e studiata, rendono l'esperienza estremamente piacevole. Da segnalare in particolare il budino di parmigiano al tartufo, le tagliatelle al Sauternes, i ravioli ripieni di carne, melanzane, cacao, cannella saltati al burro con infuso di fave di cacao, la tagliata di manzo in salsa chimichurri, la tartara di manzo con granella di pistacchio e carpaccio di tartufo, la torta pistacchi e crema di ricotta e il morbido al cioccolato piccante. I prezzi sono mediamente alti ma adeguati alla qualità complessiva.
Mostra di piùlaura G
TheFork
1 anno fa
Mi è piaciuta molto l'atmosfera,non sembra d essere in in ristorante qualsiasi ma nel salotto di una bella casa.Il servizio attento , il personale cordiale il cibo buono.È piuttosto caro
Mi è piaciuta molto l'atmosfera,non sembra d essere in in ristorante qualsiasi ma nel salotto di una bella casa.Il servizio attento , il personale cordiale il cibo buono.È piuttosto caro
Michele F
TheFork
1 anno fa
Non è la nostra prima volta in questo ristorante ed è sempre un piacere tornare. Un buon connubio fra la cultura culinaria toscana e siciliana che esalta i sapori dei prodotti utilizzati ed i vini della loro cantina ben si sposano alla complessità dei piatti proposti. Lo consigliamo per godersi una piacevolissima pausa dal frastuono dei locali del ...
Non è la nostra prima volta in questo ristorante ed è sempre un piacere tornare. Un buon connubio fra la cultura culinaria toscana e siciliana che esalta i sapori dei prodotti utilizzati ed i vini della loro cantina ben si sposano alla complessità dei piatti proposti. Lo consigliamo per godersi una piacevolissima pausa dal frastuono dei locali del centro di Firenze godendosi un panorama spettacolare delle colline fiorentine.
Mostra di più