Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
La bottega Filet nasce agli inizi del Novecento ed era gestita dalla famiglia Bettonagli. In quel tempo la bottega era sia salumeria che osteria, luogo frequentato soprattutto dai "tirabagia" (operai del ferro) e dai viandanti dell'epoca. Inoltre la vendita di sali e tabacchi richiamava le persone da tutti i rioni circostanti. Agli inizi degli anni Settanta, la trattoria venne ceduta alla famiglia Cermenati, la quale la gestì sino agli anni Duemila. La salumeria è sempre rimasta di proprietà della famiglia Bettonagli, gestendola fino al 2014, cedendola poi all'attuale titolare: Christian Butti, il quale sta portando avanti la filosofia del "buon mangiare alla portata di tutti". La salumeria è rinomata nella città di Lecco per la tradizione e la qualità dei propri prodotti, sia tipici del territorio che provenienti dalla vasta scelta dell'enogastronomia italiana. Oggi, come una volta, l'osteria ormai chiusa, è stata rilevata dallo stesso Butti per creare la nuova "Osteria del Filet", così da tramandare la tradizione portata avanti dalla famiglia Bettonagli fino ai giorni d'oggi, grazie ad un ambiente familiare e casalingo. Dalla trazione di qualità, tramandata di generazione in generazione della rinomata Salumeria Filet, nasce a Lecco in corso Matteotti 71 Filet Osteria. Un ambiente caldo, accogliente e semplice, reso particolare dal lungo tavolo apparecchiato, caratterizzato dalla tipica cucina brianzola. Piatti ormai dimenticati tornano a farci ricordare i tempi in cui, da bambini, si andava a mangiare dalla nonna, facendoci così riassaporare i gusti e i profumi di una volta. Gli orari per l'osteria sono: 11.30-14.30 martedì e mercoledì 11.30-14.30/ 19.00-23.30 dal giovedì alla domenica, lunedì chiuso. Per comitive sopra le 10 persone si accettano appuntamenti anche in giorni di chiusura.
Menu di lavoro, Cene di lavoro, Gastronomia da asporto, Ristorante tipico, Pranzi di lavoro, Menu eventi, Gastronomia
Costate di manzo, Taleggio, Formaggi a latte crudo, Formaggi francesi, Formaggi senza lattosio, Formaggio delle vacche rosse, Parmigiano reggiano di montagna, Formaggi tipici, Formaggi tipici, Vini rossi valtellina, Formaggi a pasta cotta, Confezione regalo, Polenta uncia, Cucina tipica, Salumi artigianali, Cene aziendali, Bistecche fiorentine
Bistecca fiorentina, Pizzoccheri, Dolci artigianali, Dolci tipici
La bottega Filet per il settore Salumeria è contattabile allo 0341 285692 con sede in Corso Giacomo Matteotti 67.
P. IVA: 03542800135 Codice Fiscale: BTTCRS73H01E507C
Alimentari, Ristoranti, Trattorie ed osterie, Gastronomie, salumerie e rosticcerie, Latte e prodotti caseari
Massimo D.
più di due anni
Chiunque viva a Lecco conosce questa storica salumeria. Il titolare è una persona professionale e simpatica. Oltre ai salumi e formaggi buonissimi, fornisce consigli sui vini da abbinare (ha anche una bella varietà di vini per tutte le tasche). Da qualche anno ha aperto una piccola osteria che, ovviamente, prende le materie prime direttamente dall...
Mostra di più
Gessica C
TheFork
11 giorni fa
Grande varietà di salumi e formaggi. Buonissimo e porzioni abbondanti.Servizio preciso e cordiale.
Grande varietà di salumi e formaggi. Buonissimo e porzioni abbondanti.Servizio preciso e cordiale.
TheFork
24 giorni fa
Ambiente carino, rustico; forse i festini alle pareti ricordavano più il Natale che un ambiente rustico, ma nell’ insieme si sta bene. Prezzi medio alti: un tagliere , senz’altro generoso, di affettati e formaggi (quest’ultimi purtroppo non della zona ) a 22 euro francamente mi sembra tanto.Comunque bella esperienza, non un posto “qualsiasi “.
Ambiente carino, rustico; forse i festini alle pareti ricordavano più il Natale che un ambiente rustico, ma nell’ insieme si sta bene. Prezzi medio alti: un tagliere , senz’altro generoso, di affettati e formaggi (quest’ultimi purtroppo non della zona ) a 22 euro francamente mi sembra tanto.Comunque bella esperienza, non un posto “qualsiasi “.
TheFork
1 mese fa
posto davvero caratteristico, con quella finestrella collegata alla salumeria da dove arrivavano direttamente i salumi e formaggi tagliati al momento. cibo ottimo. davvero un bel posto per passare una bella serata!!
posto davvero caratteristico, con quella finestrella collegata alla salumeria da dove arrivavano direttamente i salumi e formaggi tagliati al momento. cibo ottimo. davvero un bel posto per passare una bella serata!!
Monica D
TheFork
2 mesi fa
Piccolo ristorante, con una vena retrò. ottima qualità dei prodotti. Il personale super carino e attento. Da ritornare.
Piccolo ristorante, con una vena retrò. ottima qualità dei prodotti. Il personale super carino e attento. Da ritornare.
TheFork
3 mesi fa
personale cordiale, ottimo rapporto qualita/prezzo
personale cordiale, ottimo rapporto qualita/prezzo
Alessandro B
TheFork
4 mesi fa
Tanta qualità e cordialità
Tanta qualità e cordialità
Simona t
TheFork
4 mesi fa
Cibo buono e personale cortese. Solo due primi nel menù magari ne servirebbe un terzo. Piatti comunque buoni. Consigliato.
Cibo buono e personale cortese. Solo due primi nel menù magari ne servirebbe un terzo. Piatti comunque buoni. Consigliato.
Werter M
TheFork
4 mesi fa
Luogo pieno di atmosfera buon cibo limitato al necessario ma buonoOttima selezione vini noPer ultimo a due passi dal lago per smaltire il cibo con ottima passeggiata
Luogo pieno di atmosfera buon cibo limitato al necessario ma buonoOttima selezione vini noPer ultimo a due passi dal lago per smaltire il cibo con ottima passeggiata
Marta c
TheFork
5 mesi fa
Perfetto
Perfetto
Silvia C
TheFork
5 mesi fa
Filet sempre una sicurezza, materie prime di qualità e ambiente informale ad amichevole
Filet sempre una sicurezza, materie prime di qualità e ambiente informale ad amichevole