La Taverna della Berardenga nasce nel 1986 come bar e tabacchi, l'anno successivo si amplia e diventa anche ristorante. Adriana Dragoni gestisce dalla creazione la Taverna e tratta i propri clienti come ospiti nella propria casa.
Osteria tipica chiantigiana, dove il menù e la carta dei vini sono fortemente legati al territorio, con pasta e dolci fatti in casa tutti i giorni. La scelta dei prodotti e la preparazione dei piatti cambia a seconda della stagionalità delle materie prime.Il menù varia ogni giorno, in base ai prodotti che nel mercato sono più freschi, cercando di offrire ai nostri clienti una buona varietà di piatti. Cesare cura la sala e la selezione dei vini, mettendo in pratica la sua esperienza e professionalità. Francesca e Stefania, figlie di Adriana, seguono la cucina e l'accoglienza sia in sala che al bar.
Piatti forti della Taverna sono l'Anatra, cucinata sia al forno, in porchetta; sia come sugo nei Pici fatti in casa. Famoso è anche il Fritto Misto alla Taverna con carni bianche e verdure miste. Immancabile nella cucina chiantigiana è la carne di vitello che trova grande spazio nel menù della Taverna, cotta alla brace, con la classica fiorentina, la tagliata, e al forno. Quando la stagione lo permette, potete trovare piatti a base di porcini e tartufi, sempre freschissimi.
Prezzi
Contenuti forniti da
Prezzo medio 25.0€
Il prezzo medio è puramente indicativo e considera un pasto con portata principale, antipasto e dessert
Tutto molto buono, servizio eccellente e materie prime genuine in ambiente carino ed informale. Unico appunto, bisogna riallineare i prezzi sul menù descritto da the fork perché probabilmente sono stati aggiornati. Comunque siamo stati bene e ,se saremo da queste parti, torneremo sicuramente.
Tutto molto buono, servizio eccellente e materie prime genuine in ambiente carino ed informale. Unico appunto, bisogna riallineare i prezzi sul menù descritto da the fork perché probabilmente sono stati aggiornati. Comunque siamo stati bene e ,se saremo da queste parti, torneremo sicuramente.
Marika M
TheFork
5 mesi fa
molto buono l'uovo con zucca e porcini. anche i primi piacevoli. Bravi!
molto buono l'uovo con zucca e porcini. anche i primi piacevoli. Bravi!
Omar M
TheFork
6 mesi fa
Qualità e freschezza dei prodotti, cura dei dettagli, servizio, carta dei vini.Complimenti! Avanti così!
Qualità e freschezza dei prodotti, cura dei dettagli, servizio, carta dei vini.Complimenti! Avanti così!
Fabio I
TheFork
8 mesi fa
Cibo buonissimo che ha superato le mie aspettative. Buona la ribollita e consiglio tantissimo il fritto misto di pollo e coniglio e verdure di stagione. Poi chiusura pasto memorabile con la gola. Stra consigliato
Cibo buonissimo che ha superato le mie aspettative. Buona la ribollita e consiglio tantissimo il fritto misto di pollo e coniglio e verdure di stagione. Poi chiusura pasto memorabile con la gola. Stra consigliato
TheFork
9 mesi fa
Il cibo veramente ottimo .
Il cibo veramente ottimo .
paola g
TheFork
11 mesi fa
Locale semplice ma pulito e ordinato. Molto accogliente. Personale gentile e poco pressante. Tutto ottimo e in giusta misura. Ottimo la tartare e il coniglio con i carciofi. La vera toscana a tavola. Bella carta dei vini.....giusto rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo.
Locale semplice ma pulito e ordinato. Molto accogliente. Personale gentile e poco pressante. Tutto ottimo e in giusta misura. Ottimo la tartare e il coniglio con i carciofi. La vera toscana a tavola. Bella carta dei vini.....giusto rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo.
Guido d
TheFork
12 mesi fa
È la terza volta in 30 anni che sono andato in questo ristorante che si trova proprio all'ingresso (o all'uscita, dipende da dove si viene)) di Castelnuovo Berardenga e in tanto tempo la qualità del cibo e la cortesia nell'accogkienza sono sempre di ottimi livello! Peccato soltanto che il locale da qualche anno sia stato ristrutturato in stile mode...
È la terza volta in 30 anni che sono andato in questo ristorante che si trova proprio all'ingresso (o all'uscita, dipende da dove si viene)) di Castelnuovo Berardenga e in tanto tempo la qualità del cibo e la cortesia nell'accogkienza sono sempre di ottimi livello! Peccato soltanto che il locale da qualche anno sia stato ristrutturato in stile moderno, mentre prima aveva la rusticità tipica dello stile di molti locali del territorio.Cibo sempre di ottima qualità, Ottimo anche il rapporto qualità/prezzo! Un plauso particolare al Direttore di sala/Sommelier che nel consigliare il vino ha mostrato grande esperienza e perfetta conoscenza dei vini del territorio del Chianti Classico!Assolutamente da consigliare e da ritirnarvi!
Tutto davvero molto buono. Soprattutto i panini, da provare!! Lo consiglio.
Tutto davvero molto buono. Soprattutto i panini, da provare!! Lo consiglio.
Elena P
TheFork
1 anno fa
Locale molto carino, le portate erano veramente buone
Locale molto carino, le portate erano veramente buone
Merighi M
TheFork
1 anno fa
Una giornata in cui abbiamo visitato Castelnuovo Berardenga pranzando in questo locale molto particolare dove le gentilezza del personale in sala è stata apprezzabile. Abbiamo preso un fritto misto, un' anatra ed un hamburger di chianina, tutto di elevata qualità.
Una giornata in cui abbiamo visitato Castelnuovo Berardenga pranzando in questo locale molto particolare dove le gentilezza del personale in sala è stata apprezzabile. Abbiamo preso un fritto misto, un' anatra ed un hamburger di chianina, tutto di elevata qualità.
Sei il proprietario di La Taverna della Berardenga?
Rivendica gratuitamente la tua attività per personalizzare e arricchire i contenuti, aumentare la visibilità e trovare nuovi clienti.
Quali sono le recensioni per La Taverna della Berardenga ?
4.8 è la valutazione degli utenti di Pagine Gialle. Le recensioni sono moderate e verificate dalla redazione di PagineGialle. Lascia qui una recensione
Quali sono i servizi che offre La Taverna della Berardenga ?
La Taverna della Berardenga offre diversi servizi tra cui:
Alessandra b
TheFork
1 mese fa
Tutto molto buono, servizio eccellente e materie prime genuine in ambiente carino ed informale. Unico appunto, bisogna riallineare i prezzi sul menù descritto da the fork perché probabilmente sono stati aggiornati. Comunque siamo stati bene e ,se saremo da queste parti, torneremo sicuramente.
Tutto molto buono, servizio eccellente e materie prime genuine in ambiente carino ed informale. Unico appunto, bisogna riallineare i prezzi sul menù descritto da the fork perché probabilmente sono stati aggiornati. Comunque siamo stati bene e ,se saremo da queste parti, torneremo sicuramente.
Marika M
TheFork
5 mesi fa
molto buono l'uovo con zucca e porcini. anche i primi piacevoli. Bravi!
molto buono l'uovo con zucca e porcini. anche i primi piacevoli. Bravi!
Omar M
TheFork
6 mesi fa
Qualità e freschezza dei prodotti, cura dei dettagli, servizio, carta dei vini.Complimenti! Avanti così!
Qualità e freschezza dei prodotti, cura dei dettagli, servizio, carta dei vini.Complimenti! Avanti così!
Fabio I
TheFork
8 mesi fa
Cibo buonissimo che ha superato le mie aspettative. Buona la ribollita e consiglio tantissimo il fritto misto di pollo e coniglio e verdure di stagione. Poi chiusura pasto memorabile con la gola. Stra consigliato
Cibo buonissimo che ha superato le mie aspettative. Buona la ribollita e consiglio tantissimo il fritto misto di pollo e coniglio e verdure di stagione. Poi chiusura pasto memorabile con la gola. Stra consigliato
TheFork
9 mesi fa
Il cibo veramente ottimo .
Il cibo veramente ottimo .
paola g
TheFork
11 mesi fa
Locale semplice ma pulito e ordinato. Molto accogliente. Personale gentile e poco pressante. Tutto ottimo e in giusta misura. Ottimo la tartare e il coniglio con i carciofi. La vera toscana a tavola. Bella carta dei vini.....giusto rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo.
Locale semplice ma pulito e ordinato. Molto accogliente. Personale gentile e poco pressante. Tutto ottimo e in giusta misura. Ottimo la tartare e il coniglio con i carciofi. La vera toscana a tavola. Bella carta dei vini.....giusto rapporto qualità prezzo. Consigliatissimo.
Guido d
TheFork
12 mesi fa
È la terza volta in 30 anni che sono andato in questo ristorante che si trova proprio all'ingresso (o all'uscita, dipende da dove si viene)) di Castelnuovo Berardenga e in tanto tempo la qualità del cibo e la cortesia nell'accogkienza sono sempre di ottimi livello! Peccato soltanto che il locale da qualche anno sia stato ristrutturato in stile mode...
È la terza volta in 30 anni che sono andato in questo ristorante che si trova proprio all'ingresso (o all'uscita, dipende da dove si viene)) di Castelnuovo Berardenga e in tanto tempo la qualità del cibo e la cortesia nell'accogkienza sono sempre di ottimi livello! Peccato soltanto che il locale da qualche anno sia stato ristrutturato in stile moderno, mentre prima aveva la rusticità tipica dello stile di molti locali del territorio.Cibo sempre di ottima qualità, Ottimo anche il rapporto qualità/prezzo! Un plauso particolare al Direttore di sala/Sommelier che nel consigliare il vino ha mostrato grande esperienza e perfetta conoscenza dei vini del territorio del Chianti Classico!Assolutamente da consigliare e da ritirnarvi!
Mostra di piùTheFork
1 anno fa
Tutto davvero molto buono. Soprattutto i panini, da provare!! Lo consiglio.
Tutto davvero molto buono. Soprattutto i panini, da provare!! Lo consiglio.
Elena P
TheFork
1 anno fa
Locale molto carino, le portate erano veramente buone
Locale molto carino, le portate erano veramente buone
Merighi M
TheFork
1 anno fa
Una giornata in cui abbiamo visitato Castelnuovo Berardenga pranzando in questo locale molto particolare dove le gentilezza del personale in sala è stata apprezzabile. Abbiamo preso un fritto misto, un' anatra ed un hamburger di chianina, tutto di elevata qualità.
Una giornata in cui abbiamo visitato Castelnuovo Berardenga pranzando in questo locale molto particolare dove le gentilezza del personale in sala è stata apprezzabile. Abbiamo preso un fritto misto, un' anatra ed un hamburger di chianina, tutto di elevata qualità.