Per la tua pubblicità contattaci
800-011411
Nel cuore di Pietrasanta, Lucca, da più di 20 anni è attivo lo Studio d'Arte gestito da Andrea Saltarelli, dove le opere nascono dalla visione unica dell’artista.
A partire dal 2019 mettiamo a disposizione una proposta gourmet, un'offerta di ristorazione originale, che fa incontrare Arte e Gusto.
Siamo l'unico Studio d'Arte in Italia dove si possono degustare eccezionali bontà accompagnate da vini pregiati e golosità gastronomiche e tipiche in dialogo con le opere e i temi dell'arte: un'esperienza unica nel panorama italiano.
Una proposta che fa dialogare Arte e Gusto
L’unica realtà in Italia in cui si mangia in uno Studio d'Arte!
Aperitivo all'aperto, Organizzazione eventi, Aperitivi
Peperoncini carmazzi, Cantuccini, Miele, Ricette storiche fiorentine, Vini selezionati, Vendita piadina di lucca, Prodotti biologici, Specialità alimentari
Salumi tipici, Lampredotti, Prodotti tipici toscani, Trippa, Piatti tipici, Cucina toscana, Antipasti
Ambiente confortevole
P. IVA: 02499970461 Codice Fiscale: 02499970461
Ristoranti
Olena Ustynova
Google
1 giorno fa
Piccolo ristorante nello studio d'arte, una cicca di Pietrsanta! Abbiamo trovato qui una fusion di due arti: quello dello pittore Andrea Saltarelli cui opere attivano l'imaginazione e svegliano l'anima e quello della cucina toscana tipica dalla artista di cucina Sandr⅝a. Grazie del gusto d'arte e cucina ed anche dei bei racconti sulla storia dei pi...
Piccolo ristorante nello studio d'arte, una cicca di Pietrsanta! Abbiamo trovato qui una fusion di due arti: quello dello pittore Andrea Saltarelli cui opere attivano l'imaginazione e svegliano l'anima e quello della cucina toscana tipica dalla artista di cucina Sandr⅝a. Grazie del gusto d'arte e cucina ed anche dei bei racconti sulla storia dei piatti e non sollo. Consiglio calorosamente questa esperienza unica!
Mostra di piùMarusca V
Tripadvisor
1 mese fa
Ristorante situato in un piccolo borgo di Pietrasanta, servizio eccellente, cordialità ottima,cibo delizioso, andareeeee
Ristorante situato in un piccolo borgo di Pietrasanta, servizio eccellente, cordialità ottima,cibo delizioso, andareeeee
Grazie Marusca!!!! Apresto!!!
Grazie Marusca!!!! Apresto!!!
elenapO9147IG
Tripadvisor
1 mese fa
Ieri sera 8 marzo Festa della Donna, è stata ricordata con un ottimo successo culturale e ottimo cibo. Un connubio tra arte gourmet. Elena
Ieri sera 8 marzo Festa della Donna, è stata ricordata con un ottimo successo culturale e ottimo cibo. Un connubio tra arte gourmet. Elena
Grazie mille Elena!!!
Grazie mille Elena!!!
Maria C
Tripadvisor
3 mesi fa
Ormai,venire a Pietrasanta ,é tappa fissa mangiare in questo piccolo locale. Ritroviamo la qualità della tradizione toscana, e la bellezza delle opere dipinte dal maestro Andrea. Consiglio questa bella esperienza!
Ormai,venire a Pietrasanta ,é tappa fissa mangiare in questo piccolo locale. Ritroviamo la qualità della tradizione toscana, e la bellezza delle opere dipinte dal maestro Andrea. Consiglio questa bella esperienza!
Grazie Maria!! Rivederti è sempre un piacere!!!! A&G
Grazie Maria!! Rivederti è sempre un piacere!!!! A&G
425emanuelel
Tripadvisor
3 mesi fa
Arte e gourmet! È il fantastico nome di questa fantastica location.. e non c’è nome migliore per racchiudere un esperienza fantastica fatta di buon cibo e sopratutto di Arte! L’artista Andrea saltarelli una persona fantastica con doti veramente eccezionali insieme alla sua compagna Sabrina fanno di questo posto una esperienza unica da vivere ! Supe...
Arte e gourmet! È il fantastico nome di questa fantastica location.. e non c’è nome migliore per racchiudere un esperienza fantastica fatta di buon cibo e sopratutto di Arte! L’artista Andrea saltarelli una persona fantastica con doti veramente eccezionali insieme alla sua compagna Sabrina fanno di questo posto una esperienza unica da vivere ! Super consigliato .. ci ritorneremo sicuramente! Emanuele e Debora
Mostra di piùGrazie Emanuele! E' stata una bella esperienza anche per noi conoscervi|! A presto!!! A&G
Grazie Emanuele! E' stata una bella esperienza anche per noi conoscervi|! A presto!!! A&G
Alessandro N
Tripadvisor
4 mesi fa
Sono stato nel graziosissimo locale Arte&Gourmet gestito dalla splendida Sabrina e dal creativo Andrea. Sono stato divinamente, coccolato letteralmente dalla ribollita e da ottimi vini, il tutto condito da un'atmosfera ricca di arte e calore. Consigliatissimo!
Sono stato nel graziosissimo locale Arte&Gourmet gestito dalla splendida Sabrina e dal creativo Andrea. Sono stato divinamente, coccolato letteralmente dalla ribollita e da ottimi vini, il tutto condito da un'atmosfera ricca di arte e calore. Consigliatissimo!
Grazie Alessandro per lo " Splendida"!!!!! La tua simpatia ha reso l' atmosfera piacevole! A presto! A&G
Grazie Alessandro per lo " Splendida"!!!!! La tua simpatia ha reso l' atmosfera piacevole! A presto! A&G
Andrea L
Tripadvisor
4 mesi fa
Piatti particolari e inusuali. Interessante la parte dei racconti delle origini storiche delle ricette toscane che propongono. L’arte è ovunque. Ed è originale un simile connubio!!! Consiglio l’esperienza a tutti!
Piatti particolari e inusuali. Interessante la parte dei racconti delle origini storiche delle ricette toscane che propongono. L’arte è ovunque. Ed è originale un simile connubio!!! Consiglio l’esperienza a tutti!
Grazie Andrea! E' stato un piacere conoscerti! A presto! A&G
Grazie Andrea! E' stato un piacere conoscerti! A presto! A&G
Pasquale D
Tripadvisor
4 mesi fa
Locale con arte e cibo tipicamente Toscano e di elevata qualità. Vediamo un Artista dipingere mentre i racconti delle ricette storiche Fiorentine.Consigliato
Locale con arte e cibo tipicamente Toscano e di elevata qualità. Vediamo un Artista dipingere mentre i racconti delle ricette storiche Fiorentine.Consigliato
Grazie Pasquale , a presto! A&G
Grazie Pasquale , a presto! A&G
daniela m
Tripadvisor
4 mesi fa
Cosa c’è di meglio che gustare piatti prelibati circondati da opere d’arte? Questo è quello che succede se prenoti un tavolo da Arte & Gourmet. La riscoperta di ricette antiche tradizionali toscane raccontate da Sabrina, grande chef e accattivante divulgatrice. Una serata magnifica … a presto 👏🏻👏🏻👏🏻❤️
Cosa c’è di meglio che gustare piatti prelibati circondati da opere d’arte? Questo è quello che succede se prenoti un tavolo da Arte & Gourmet. La riscoperta di ricette antiche tradizionali toscane raccontate da Sabrina, grande chef e accattivante divulgatrice. Una serata magnifica … a presto 👏🏻👏🏻👏🏻❤️
Grazie Daniela!!!!! E' la tua simpatia che ha reso frizzante la serata!!!! A presto! A&G
Grazie Daniela!!!!! E' la tua simpatia che ha reso frizzante la serata!!!! A presto! A&G
Catia Pozzi
Google
5 mesi fa
Oggi abbiamo pranzato in questo ristorante meraviglioso di Pietrasanta. Siamo stati accolti dalla proprietaria che ci ha fatto sentire subito a casa. Oltre al cibo eccellente, ciò che fa la differenza è l'esperienza che si vive in questo locale, che ti porta ad andare oltre ai sapori. Io e la mia famiglia saremmo stati ad ascoltare i racconti di pr...
Oggi abbiamo pranzato in questo ristorante meraviglioso di Pietrasanta. Siamo stati accolti dalla proprietaria che ci ha fatto sentire subito a casa. Oltre al cibo eccellente, ciò che fa la differenza è l'esperienza che si vive in questo locale, che ti porta ad andare oltre ai sapori. Io e la mia famiglia saremmo stati ad ascoltare i racconti di presentazione dei piatti per delle ore. Si capisce che dietro ogni piatto c'è ricerca e passione vera. Abbiamo assaggiato un tagliere di salumi davvero unico e una ribollita meravigliosa, tutto accompagnato da un vino della Maremma a dir poco spettacolare. All'interno del locale c'è una mostra del pittore Andrea Santarelli, con dei pezzi davvero belli. Che dire! Se passate per Pietrasanta provate anche voi questa esperienza. Noi se torneremo da queste parti, sarà una tappa obbligata!
Mostra di piùCatia grazie mille per questa recensione spettacolare che non ci aspettavamo!!! Siamo spontanei, come ci vedete , così siamo!!! Grazie per la vostra sensibilità ad apprezzare le cose semplici!Se tornerete , sarà per noi una vera gioia!
Catia grazie mille per questa recensione spettacolare che non ci aspettavamo!!! Siamo spontanei, come ci vedete , così siamo!!! Grazie per la vostra sensibilità ad apprezzare le cose semplici!Se tornerete , sarà per noi una vera gioia!
Andrea Pelleriti
Google
6 mesi fa
Ristorante particolare ed inusuale, sono infatti nello studio di un artista, un pittore . Alle pareti e sugli scaffali le opere prodotte dall’artista e dietro una vetrage lo studio . I piatti proposti sono tutti particolari . Io ho provato lo spezzatino d’asino che non avevo mai trovato fino a stasera . Ho assaggiato anche un ottimo prosciutto stag...
Ristorante particolare ed inusuale, sono infatti nello studio di un artista, un pittore . Alle pareti e sugli scaffali le opere prodotte dall’artista e dietro una vetrage lo studio . I piatti proposti sono tutti particolari . Io ho provato lo spezzatino d’asino che non avevo mai trovato fino a stasera . Ho assaggiato anche un ottimo prosciutto stagionato nella farina di castagna . Una prelibatezza di cui ne ignoravo l’esistenza . Il tutto ben presentato dalla signora che è anche la cuoca che con la descrizione che fa delle portate invoglia veramente a provarle tutte . Sicuramente un ristorante da provare .
Mostra di piùTheFork
6 mesi fa
Interessante questo abbinamento arte e cibo ed anche originale . Personalmente la prima volta che ceno all’interno di un laboratorio di un artista . I piatti sono tutti particolari e anche questi difficilmente si trovano in altri ristoranti
Interessante questo abbinamento arte e cibo ed anche originale . Personalmente la prima volta che ceno all’interno di un laboratorio di un artista . I piatti sono tutti particolari e anche questi difficilmente si trovano in altri ristoranti
TheFork
8 mesi fa
E’ stata un’esperienza diversa oltre il buon cibo anche spazio alla cultura
E’ stata un’esperienza diversa oltre il buon cibo anche spazio alla cultura
Chiara A
TheFork
8 mesi fa
Locale molto bello arredato con pezzi d’arte bellissimi del proprietario. Abbiamo pranzato all’aperto in una viuzza tranquilla e non troppo esposta al passaggio dei turisti. Il cibo molto buono, tutti piatti toscani tipici. Prezzi non bassi ma in linea con la location.
Locale molto bello arredato con pezzi d’arte bellissimi del proprietario. Abbiamo pranzato all’aperto in una viuzza tranquilla e non troppo esposta al passaggio dei turisti. Il cibo molto buono, tutti piatti toscani tipici. Prezzi non bassi ma in linea con la location.
Nicola R
TheFork
8 mesi fa
Atmosfera cordiale e artistica, i titolari simpatici e con vissuti interessanti. Portate squisite e di qualità, servite con cura e attenzione alla tradizione culinaria toscana. Ci torneremo sicuramente!
Atmosfera cordiale e artistica, i titolari simpatici e con vissuti interessanti. Portate squisite e di qualità, servite con cura e attenzione alla tradizione culinaria toscana. Ci torneremo sicuramente!
Elena T
TheFork
8 mesi fa
Pensavamo meglio, piatti particolari, non facilmente apprezzabili, forse perché troppo "inventati" e quantità scarse. Il posto tranquillo, poca gente per il periodo di alta stagione. Il servizio buono, la cameriera molto gentile e disponibile. Prezzi abbastanza giusti se scontati con the fork, se no, troppo. Non ci tornerei.
Pensavamo meglio, piatti particolari, non facilmente apprezzabili, forse perché troppo "inventati" e quantità scarse. Il posto tranquillo, poca gente per il periodo di alta stagione. Il servizio buono, la cameriera molto gentile e disponibile. Prezzi abbastanza giusti se scontati con the fork, se no, troppo. Non ci tornerei.
T6417AAelenar
Tripadvisor
8 mesi fa
Questo ristorante è un gioiellino! Ci siamo trovati a pranzare qua per puro caso ed è stata una piacevolissima esperienza. Sì, perché pranzare qua è una vera e propria esperienza. Il menù è composto da piatti della tradizione toscana, realizzati con prodotti freschi e locali ricercati e selezionati accuratamente dai proprietari. Ogni piatto è una s...
Questo ristorante è un gioiellino! Ci siamo trovati a pranzare qua per puro caso ed è stata una piacevolissima esperienza. Sì, perché pranzare qua è una vera e propria esperienza. Il menù è composto da piatti della tradizione toscana, realizzati con prodotti freschi e locali ricercati e selezionati accuratamente dai proprietari. Ogni piatto è una storia da raccontare che la proprietaria sarà felice di narrarvi, affascinandovi e trasportandovi indietro nel tempo fin dentro le botteghe medievali e rinascimentali della Toscana. Il cibo è davvero ottimo, sono presenti opzioni per celiaci, vino e liquori della zona. Il locale , particolarissimo, ospita al suo interno un laboratorio d'arte e ogni dettaglio è un riflesso dell'artista che ha progettato e che lavora in questo luogo. Speriamo di porter tornare presto a farvi visita!
Mostra di piùfederica fiorio
Google
8 mesi fa
Abbiamo scoperto Arte e Gourmet quasi per caso. Ci hanno invitato ad entrare i bellissimi colori dei quadri e delle sculture esposte, opere di Andrea. E poi siamo state ammaliate dalle storie raccontate da Sabrina. Sabrina ci ha spiegato tutti gli ingredienti di ciò che stavamo mangiando, la loro provenienza i profumi, i gusti tanto da accompagnar...
Abbiamo scoperto Arte e Gourmet quasi per caso. Ci hanno invitato ad entrare i bellissimi colori dei quadri e delle sculture esposte, opere di Andrea. E poi siamo state ammaliate dalle storie raccontate da Sabrina. Sabrina ci ha spiegato tutti gli ingredienti di ciò che stavamo mangiando, la loro provenienza i profumi, i gusti tanto da accompagnarci in un'esperienza sensoriale unica. Abbiamo pranzato e poi ci siamo ritornate anche per cena per assaggiare altri piatti della cucina Toscana e per portare a casa un po di tanta bontà da far assaggiare ai nostri figli. Complimenti per la vostra idea e per la vostra passione. Grazie Federica
Mostra di piùGrazie Federica!! Anche noi abbiamo conosciuto due splendide persone!! Speriamo di rivedervi presto! A&G
Grazie Federica!! Anche noi abbiamo conosciuto due splendide persone!! Speriamo di rivedervi presto! A&G
TheFork
8 mesi fa
Ambiente molto particolare e fuori dagli schemi. Molto apprezzato cenare immersi in quadri, opere varie del pittore Andrea Saltarelli abbinato a un menù di ricercati prodotti tipici della zona. Piatti della tradizione toscana rivisitati con un tocco di estrosità artistica . Da sottolineare la simpatia e la squisità ospitalità della signora Sabrina...
Ambiente molto particolare e fuori dagli schemi. Molto apprezzato cenare immersi in quadri, opere varie del pittore Andrea Saltarelli abbinato a un menù di ricercati prodotti tipici della zona. Piatti della tradizione toscana rivisitati con un tocco di estrosità artistica . Da sottolineare la simpatia e la squisità ospitalità della signora Sabrina. Ci torneremo nuovamente.
Mostra di piùCarola Carboni
Google
8 mesi fa
Esperienza deludente, assolutamente da non ripetersi!!! Per cominciare abbiamo iniziato con un tagliere di salumi di pesce, buono, unica pietanza gradita della serata, ricerca del prodotto, adeguata spiegazione e prezzo corretto. Abbiamo proseguito con due piatti di pasta ripiena, materia prima anche buona ma decisamente rovinata dalla preparazione...
Esperienza deludente, assolutamente da non ripetersi!!! Per cominciare abbiamo iniziato con un tagliere di salumi di pesce, buono, unica pietanza gradita della serata, ricerca del prodotto, adeguata spiegazione e prezzo corretto. Abbiamo proseguito con due piatti di pasta ripiena, materia prima anche buona ma decisamente rovinata dalla preparazione inadeguata. La pasta sembrava cotta due volte, come se fosse stata scaldata al microonde in un secondo momento, era molliccia, si rompeva e risultava essere molto slegata dal ragù in quanto non era stata mantecata in padella. Inoltre il piatto da servizio non offriva la possibilità di mescolare pasta e ragù, rendendo difficile consumare nel modo più adeguato la pietanza!! Ma il pezzo forte in negativo è stata la ribollita. Assolutamente inclassificabile, asciutta, densa, insapore, eccessiva quantità di pane, servita addirittura tiepida/fredda!! Zuppa di pesce senza infamia e senza lode, blanda e non memorabile. La qualità del vino infine era molto scarsa. Tuttavia la nota per me veramente inaccettabile della serata e del servizio è stata la mancanza di preparazione del personale!! Da ristoratrice trovo inaccettabile che una mia cameriera non sappia consigliare, spiegare o evidenziare le qualità dei prodotti del menu proposto, che va al di fuori del gusto personale, si tratta esclusivamente di professionalità e preparazione (anche perché il menu è composto da una 15ina di piatti in totale escludendo i taglieri, non di 80 proposte). Così facendo va a sminuire anche il lavoro di preparazione in cucina e la ricerca del prodotto, che non viene propriamente trasmessa. Infine conto esagerato per quello che abbiamo mangiato, sicuramente sovrapprezzo per aver chiesto del pane e dell’olio in più. 45€ a testa per un piatto a testa (di cui una ribollita) e un quarto di tagliere è veramente sproporzionato. In conclusione non consiglio questo ristorante, state alla larga.
Mostra di piùCara signora Carola, rispondo anche a lei , come ho risposto alla sua amica Selene. Da Grande ristoratrice , quale si qualifica, non si è accorta che noi non siamo un classico ristorante? Le nostre proposte fanno parte di una ricerca storica! Piatti che raccontano la tradizione di un passato dal quale proveniamo! Ricette che necessitavano semplici ...
Cara signora Carola, rispondo anche a lei , come ho risposto alla sua amica Selene. Da Grande ristoratrice , quale si qualifica, non si è accorta che noi non siamo un classico ristorante? Le nostre proposte fanno parte di una ricerca storica! Piatti che raccontano la tradizione di un passato dal quale proveniamo! Ricette che necessitavano semplici presentazioni. E' questo che noi esaltiamo! Tutte le sofisticate modalità da lei elencate nel preparare e nel presentare le pietanze le trova negli altri 130 ristoranti del territorio! Non so a Milano come fate la Ribollita, ma quella originale, ricetta Fiorentina, è quella che ha mangiato da noi, tutto il resto è semplicemente un comune minestrone di pane! Tra l'altro, la nostra, è pluri premiata e tra i piatti più richiesti, ha la particolarità di essere consumata anche a temperature meno elevate, visto i 40° gradi di questi giorni. Ma questa é una questione di gusti su cui non discuto! Anche sul vino ho poco da dire....trovare "di scarsa qualità" un vino che è arrivato 2° su 7500 al Concorso Mondiale dei vini selezionati a Bruxelles.....lascia senza parole... Il nostro menù tra, antipasti , primi, secondi di carne e pesce , vegetariano, dessert, non arriva ad 80 voci, ma poco ci manca! La ricercatezza delle materie prime , tutte dell'eccellenza Toscana con marchi registrati di prodotti di nicchia è impensabile poterli proporre a prezzi da grande magazzino! Ricordo bene cosa avete ordinato: 2 taglieri , il top di gamma di terra e di mare, 4 primi, 2 bottiglie di vino , acqua.... € 45 a testa non credo si possa definire dispendioso ! Per noi invece è inaccettabile questo vostro accanimento con la ragazza che vi ha seguito al tavolo! La chiamerò Anna per mantenere la privacy. Vede cara signora Carola, Anna è un futuro ingegnere, che, come tanti ragazzi in Versilia, scelgono di passare l'estate lavorando per mantenersi gli studi e gravare meno sulle famiglie. Ha una volontà che noi incoraggiamo, perchè questo non sarà
Mostra di più